主页

洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects

洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects

洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 建筑图洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 室内图, 木头, 玻璃洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 室内图, 木头, 砖洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 建筑图, 花园+ 26

Cổ Đông, 越南
  • 建筑师: 1+1>2 Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积 :  157
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份 :  2019
  • 摄影师
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家 :  Toto, 1+1>2 International Architecture Construction JSC, Daikin, Dulux, Rang Dong group, Revit
  • 主创建筑师 : Hoang Thuc Hao
  • 设计团队 : Do Minh Duc, Le Dinh Hung, Duong Van Manh, Pham Hong Ngoc, Phung Ngoc Ha Ly
  • 客户 : Mr Tran Manh Hung
  • 施工方 : Local construction team
  • City : Cổ Đông
  • Country : 越南
展开收起
洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 建筑图
© Hiroyuki Oki, 1+1>2 Architects

文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)
洪先生的家宅位于越南河内西郊松泰区东公社的波罗蜜村。场地的地势逐渐向湖面倾斜,并拥有广阔的视野。住宅自然地依靠树木,所有空间都可以被植物、风和阳光渗透。建筑平台根据地形被架起,以避免白蚁、湿气的侵扰,确保自然的地面排水。设计尽可能保持了原有的当地植被和地形。

洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 建筑图, 庭院
© Hiroyuki Oki, 1+1>2 Architects
二层平面图
洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 室内图, 木头, 玻璃
© Hiroyuki Oki, 1+1>2 Architects

房屋的结构是水平向的,以最大化朝湖面一侧的视野。公共空间和厨房位于中央,旁边是工作室、客房和佣人房。主卧室和桑拿房位于二楼,形状独特的阳台构成了景框式的视野。

洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 室内图, 起居室, 木头
© Hiroyuki Oki, 1+1>2 Architects
剖面图
洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 室内图, 木头, 床
© Hiroyuki Oki, 1+1>2 Architects

土坯砖是用屋主自己土地上的土所制造的。宽阔的茅草屋顶自带遮阳、隔音的功能,并且能有效控制太阳辐射。楼梯是设计的一个亮点,能让屋主联想起脑海中稻草堆的印象。楼梯间的屋顶天窗用玻璃覆盖着,可以倒映出一个新月形状的投影。住宅营造出一种舒适而友好的氛围,与环境相联系,产生既熟悉又陌生的感觉。这个设计对当代农村住宅建筑提出了一个方案。

洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects - 建筑图
© Hiroyuki Oki, 1+1>2 Architects

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "洪先生家宅,就地取材而建 / 1+1>2 Architects" [Mr. Hung's House / 1+1>2 Architects] 30 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/936276/hong-xian-sheng-jia-zhai-jiu-di-qu-cai-er-jian-1-plus-1-2-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.