全部
项目
活动
竞赛

上荒屋之家,无树的中心‘庭院’ / 西和人一级建筑士事务所

上荒屋之家,无树的中心‘庭院’ / 西和人一级建筑士事务所

© Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa © Ippei Shinzawa + 19

石川县, 日本
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  103.0 103.0平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2017
  • 摄影师 摄影师:  Ippei Shinzawa
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: LIXIL , Sanwacompany, Sekino Kosan, Vectorworks 2018
  • 主创建筑师: 西和人
  • 项目团队: 西和人一级建筑士事务所
展开 收起
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

该项目是为一家四口设计的一栋私宅。业主希望家人的声音可以在屋内的各个角度都随时被听到与感知。项目基地位于当地的一个安静的居住区。建筑师将私宅的外部设计地极其简洁,却希望于空间的内部营造一种居于树荫之下的安逸感。自然,为实现这一目标,建筑师在私宅室内的设计上运用了许多的木材和植株。

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
项目平面图
项目平面图
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

建筑师试图在私宅的结构上表达木材的这种优势与温度。建筑师选择了一种名为Lauan的木材作为私宅的墙面材料,并将其刷上了银灰色的涂料,以引导自然光进入空间的内部。建筑师在客厅的顶部设置了一个中庭,从而实现了声音在空间内的完美传播。同时,这样的中庭空间,还可以给内部引入柔和的自然光照和轻拂的微风。此外,建筑师还将所有朝向中庭的扶手都设计成了书桌,以强化家人间的沟通交流。

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

建筑师希望在该项目中贯彻其一直以来试图拉近住户与建筑间距离的设计哲学,从而选择将空间的书桌变成建筑向内延伸的一部分,来减少住户与其居住空间的距离。建筑师一直认为距离和人与人之间的亲密关系存在着不可分割的影响关系,因此,设计一个内部住户彼此联结沟通的空间,是建筑师的一大目标。

© Ippei Shinzawa
© Ippei Shinzawa

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "上荒屋之家,无树的中心‘庭院’ / 西和人一级建筑士事务所" [House in Kamiaraya / Kazuto Nishi Architects] 25 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/936084/shang-huang-wu-zhi-jia-xiang-hu-gan-zhi-de-zhong-kong-kong-jian-xi-he-ren-ji-jian-zhu-shi-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.