全部
项目
活动
竞赛

墨尔本灯笼屋 / Timmins+Whyte Architects

墨尔本灯笼屋 / Timmins+Whyte Architects
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

© Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts © Peter Bennetts + 27

北墨尔本, 澳大利亚
  • 设计团队: Sally Timmins, David Whyte
  • 客户: Thai and Keis Ohtsuka
  • 工程师: Robin Bliem and Associates
  • 景观设计: Design by Mud office, construction of landscape: Josh Norman Landscapes
  • 施工方: (Robin Riotto) Barkers Burke
展开 收起
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

文字描述来自建筑师(译者:陈奕东)
在有限的用地上设计一个开放式生活空间的挑战为避免功能区过于拥挤。客户所需求的是生活、烹饪、聚会以及在相连的户外空间、明媚的阳光下的休憩、阅读与社交。为了能更好地定义不同的功能区,该设计在空间的创造上利用了天花板空间以及各类材质。两层高的室内空间的东侧与西侧均在视觉上以及实际上同室外景观空间相连,同时提供了一部分作为阳台用以阅读或攀谈。考虑到作为建筑遗产的房屋前部,空白空间的尺寸颇为奢侈。与临街面的维多利亚风浓重的黑不同的是,后方拓展开的是亮白宁静的轻松空间。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts
平面图
平面图
© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

灯笼屋拓展可以在夏天利用位于一层的可开启式天窗、风扇以及百叶窗被动式地降温。这项拓展的设计也包括对光影的控制,通过遥控上层大片玻璃窗的窗帘,从而使空间既可沐浴阳光,也可潜入阴影。此外,这个项目还利用前庭的蓄水池用以花园灌溉,以及屋顶的太阳能板用以供能。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

在轻质木结构之上,外表皮采用了哑光白恒丽板,用以保护内部蜂蜜色本地木制内衬、门窗不受风雨日晒侵蚀。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

房屋整体上是一系列刻意安排的空间,每一侧都能够看到室外的风光。房屋有着一种独特的宁静感,给人仿佛日光水疗的享受。它柔软、轻盈且随意。主客厅与厨房融入了整个场景,并随着季节更替、花园中的草木生长而发展、变化。

© Peter Bennetts
© Peter Bennetts

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "墨尔本灯笼屋 / Timmins+Whyte Architects" [Lantern House / Timmins+Whyte Architects] 26 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/936063/mo-er-ben-deng-long-wu-timmins-plus-whyte-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.