豪瑞斯娱乐中心,灰粉色‘水浪’立面 / graal

豪瑞斯娱乐中心,灰粉色‘水浪’立面 / graal

© Schnepp Renou © Schnepp Renou © Schnepp Renou © Schnepp Renou + 22

Athis-Mons, 法国
  • 客户: Town of Athis-Mons
  • 结构: Astuce béton
  • M&E工程师: Sunsquare
展开 收起
© Schnepp Renou
© Schnepp Renou

文字描述由建筑师提供(译者:郑思尧)
豪瑞斯(Jaurès)娱乐中心的建造为阿蒂斯蒙斯镇(Athis-Mons)创造了一个机会,能为孩子们提供一个采用开放式学习方法的活动设施,同时帮助减轻城镇人口增长的压力。

© Schnepp Renou
© Schnepp Renou

这片区域的特色是其地理条件。这里有一片非常脆弱的冲积平原,位于塞纳河和奥格河之间,很适合重要的铁路基础设施建设、以及从西南向东北纵向延伸的城市发展。这片区域受制于许多条件,暴露在各种城市问题当中。因此,豪瑞斯学校建筑群的建设将在城市中成为与相邻地区的战略性联系。学校建筑群位于一个居民区,居民区由许多不同时期不同类型的建筑组成。该项目面临的城市挑战,是朝着步行区和圣母院教堂创造一个宜人的入口,并进行城市和建筑的重构,而其中,这座娱乐中心在不同尺度之间起到了连接作用。

分析图
分析图
分析图
分析图

可以将这座建筑想象成是嵌入在这片河流围绕的区域中的一个元素,它坐落在一个高约一米的统一的矿物平台上,既不让人们从街道上看到孩子们,又使室内空间可以充分向外敞开。平台使地块免受高水位的侵害,将洪泛区这一场地约束转化成了项目的机会。

© Schnepp Renou
© Schnepp Renou

与铁路相邻的保护性外立面足有40米,增强了这所设施的场地存在感。该项目在此采用了综合的方法,将附近的塞纳河作为真正的场地资源。流动的河水和水面的反射给设计师带来启发,从而创造出了变化而和谐的外表皮。富有节奏感和动感的外立面,表达了功能上不同的临时性,与铁路附近的各种活动进行了对话。外立面由弧形的混凝土表皮组成,被涂成灰粉色,尽管体量巨大,但与光线、视线、以及使用者的来来往往的回应和互动,使它成为一座温馨而让人感觉得到保护的建筑。

© Schnepp Renou
© Schnepp Renou
平面图
平面图
© Schnepp Renou
© Schnepp Renou

人们可以通过从染色混凝土基座中挖出的坡道进入娱乐中心。这条室外的通道通向门厅,是接待父母和接送孩子的区域。在门厅右边,是一间更大的多功能厅。这个宽敞的玻璃空间面积157平方米,沿着短边横跨整个建筑,高4.70米,在庭院与铁路之间形成对话。这个灵活的中心空间可以适应各种课外活动。

© Schnepp Renou
© Schnepp Renou

工作室故意设置得十分简单,旨在举办各种活动。出于易于维护和保养的目的,这些房间尽可能简易,以减少装修成本。训练厨房放置在与大厅和室外相接的位置,以方便垃圾的管理。所有这些房间都有宽敞的玻璃隔间,以确保最佳自然光线和更多的新鲜空气。

© Schnepp Renou
© Schnepp Renou
© Schnepp Renou
© Schnepp Renou

该项目是一座“基础设施”,因此豪瑞斯娱乐中心不仅简单、造价低,还致力于项目的经济性,对区域和当地的使用情况进行了深入调查,从而能够为阿蒂斯蒙斯镇提供节能、适应性强、可持续发展的设施。

© Schnepp Renou
© Schnepp Renou

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Rue de Juvisy, 91200 Athis-Mons,法国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "豪瑞斯娱乐中心,灰粉色‘水浪’立面 / graal" [Recreation Center / graal] 16 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/935612/hao-rui-si-yu-le-zhong-xin-hui-fen-se-liu-dong-li-mian-graal>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.