全部
项目
活动
竞赛

上海三层老房子改造 / 一岸建筑

上海三层老房子改造 / 一岸建筑

© Alessandro Wang © Alessandro Wang © Alessandro Wang © Alessandro Wang + 17

  • 室内设计: 一岸建筑
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  130
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Alessandro Wang
  • 主创建筑师: 松下晃士
展开 收起
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang

这是一项三层长屋(1920年建成)的改造项目。建筑位于上海虹口历史悠久的里弄。在租界时代,许多日本人曾在这里生活。实际改造时,在地板底下还找到了当时的日本报纸。

© Alessandro Wang
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang

第一次拜访这栋建筑的时候,我们发现室内空间是用墙壁隔开的,南侧还有建筑物邻接,非常昏暗。但是楼梯间正上方有天窗,锐利的光线照射进阴暗的室内,这个明暗对比令人印象深刻。

© Alessandro Wang
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang

本次设计方案的灵感来自当初的第一印象。为了把阳光充分而均匀地送到楼下,设置了新的天窗和通高,又通过把新的台阶与天窗布置在同一列,创造出向着光明攀登的体验。在楼梯一侧的墙壁上,从1层到3层都做了手工抹灰处理,使之随着视线的上下移动缓慢反光。这个明亮的室内墙壁就像一张反射板,起到扩散光的作用。

改造前后
改造前后
© Alessandro Wang
© Alessandro Wang

在进行结构加固和部分维修的同时,会尽可能地保留现有的梁和地板。为了配合其质感,在抹灰墙的另一侧设置了大书架和书柜。这样,室内会产生整体的明暗对比,从而凸显出每刻都在变化的光影。

© Alessandro Wang
© Alessandro Wang

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 虹口,上海,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "上海三层老房子改造 / 一岸建筑" [Tos House / OFFICE COASTLINE] 06 3月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/934910/shang-hai-san-ceng-lao-fang-zi-gai-zao-an-jian-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.