塔韦尼纯木制医疗中心 / MAAJ ARCHITECTES

塔韦尼纯木制医疗中心 / MAAJ ARCHITECTES

© François-Xavier Da Cunha Leal© François-Xavier Da Cunha Leal© François-Xavier Da Cunha Leal© François-Xavier Da Cunha Leal+ 23

Taverny, 法国
  • 建筑师: Maaj Architectes
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1095
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2020
  • 摄影师 摄影师:  François-Xavier Da Cunha Leal
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Atlas Schindler, KLH, RAICO, Souchier, VMZINC
  • 主创建筑师:Anne-Julie MARTINON, Marc-Antoine RICHARD-KOWIENSKY
  • 客户:Ville de TAVERNY
  • 工程师:BMF (economist), WOR Ingénierie (thermal, electrical, environmental engineering), Acoustique Vivié & Associés (acousticial engineering), EFFISEO (coordinator)
  • 景观设计:PRAXYS Paysage
展开收起
© François-Xavier Da Cunha Leal
© François-Xavier Da Cunha Leal

文字描述来自建筑师(译者:陈奕东)
健康中心的项目始于2016年7月,由塔韦尼市政委员会主导,目的是将多个领域的医疗团队与健康专家聚集在一处,以此填补主城区外部的人才短缺。考虑到其位于稀疏的城镇地区、被一条高速公路包围的地理条件,我们设法设计一个围绕着中央平台建立的建筑,并使其内部能很好地适配医护器材,给人以古老回廊的想象。

© François-Xavier Da Cunha Leal
© François-Xavier Da Cunha Leal

建筑整体的大小与外形体现出的是我们希望使其融入周围城镇环境的目标,并做到饱满空间与留白空间、石玉与花木、筑地与绿地的平衡。该项目还包括了空间功能上的调配。四方形外形使得围绕一个公用空间进行私密空间的分级安置变为可能。

中央平台有着诸如整个建筑的自然光照供给等数项优点。同时,它也作为等候室向露天空间的延伸,一个温馨的、感官上的空间。这里还种植着药用植物,点出了该中心的保健与医疗的用途。

© François-Xavier Da Cunha Leal
© François-Xavier Da Cunha Leal

建筑立面使用木结构制作,使其看起来如森林一般。这反映的是我们希望为城镇带来环境友好建筑的愿景。我们在结构和立面上均使用木材,因为我们看中了木材的可持续性以及其吸收二氧化碳的能力。这样的建筑外皮能确保建筑内部、患者周边的环境有利于其身心健康。

© François-Xavier Da Cunha Leal
© François-Xavier Da Cunha Leal
© François-Xavier Da Cunha Leal
© François-Xavier Da Cunha Leal

在木制立面之上,戴着的是四边的屋顶,通过控制它们的尺寸,使得医院整体上的大小与周遭的建筑相仿。在遮盖着这医疗中心的同时,这些屋顶也确保了不同区域的自然光照与通风。

© François-Xavier Da Cunha Leal
© François-Xavier Da Cunha Leal

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:1 Rue Jeanne Planche, 95150 Taverny,法国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "塔韦尼纯木制医疗中心 / MAAJ ARCHITECTES" [Taverny Medical Center / MAAJ ARCHITECTES] 30 1月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/932413/ta-wei-ni-chun-mu-zhi-yi-liao-zhong-xin-maaj-architectes>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.