‘没错我爱了’酒店,狭长地块上的艺术酒店 / Walllasia

‘没错我爱了’酒店,狭长地块上的艺术酒店 / Walllasia

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 36

  • 建筑师: Walllasia
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  586
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Spaceshift Studio
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: LEE NGIAB SENG Co., Ltd., Sherwin-Williams, Siam Yamato, TOA
  • 主创建筑师: Suriya Umpansiriratana, Kyai Nuichan
  • 设计团队: Preenaporn Sangsri, Panomporn Prompang
  • 客户: Tang Seng Jua
  • 景观设计: Walllasia, Suriya Umpansiriratana, Prawit Poolkumlung
  • 室内设计: Storage Studio Co.,Ltd., Witchathorn Prasertsuk
  • 平面设计: Chanchai Boriboon
  • 结构工程师: Wittaya Boonsuk
  • 施工方: Sampattana Construction Co,.Ltd.
  • 室内施工方: Million X Group Co.,Ltd.
展开 收起
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

文字描述由建筑师提供(译者:胡巍)
‘没错我爱了’酒店是一座非常独特的建筑,直白地展示了空间局限与地块特殊尺寸双重影响的结果。这个位于北柳府的‘网红酒店’属于当地著名甜品店Tang Seng Jua,业主以畅销一种叫kanom pia的中式绿豆沙馅甜品闻名。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
三层平面图
三层平面图
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

窄长矩形建筑被大胆的金属结构突出出来,同时外观被立面上的锈蚀金属板柔化。整体效果几乎与艺术展一样。艺术立面起到了双重隔断的作用:在维护客人隐私的同时,也起到了白天遮阳的作用。巨大的表面反射路灯光线,增加了附近的照明。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
立面图
立面图
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

这种双重功能的切入方法始终是 Walllasia的首选途径,在解决设计问题的同时追求空间最大化。这一概念反映在客房和多功能房前的金属池塘中。从这些房间看,用暹罗玫瑰木装饰的宽阔水面提供了一个可以让眼睛凝神静气的角落。从实际上讲,它还空调废水接水盘,又是遮挡一楼视线维护内部隐私的挑檐。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

有限的空间迫使建筑结构成为一种少有的矩形形式,但当你进入大楼时,任何初看时的不满都会消散。建筑内有树木,把私人房间和浴室前的紧凑空间变成私人角落,使小空间看起来更大。精心策划的空间背后有它独特的故事,仔细考虑之后,空间的利用方式自然而成。此外还需要考虑代表好运的红配绿的内饰,这是源于中国的传统色彩搭配。

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Mueang Chachoengsao District, Chachoengsao,泰国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "‘没错我爱了’酒店,狭长地块上的艺术酒店 / Walllasia" [Oui J'aime Hotel / Walllasia] 17 1月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/931939/mei-cuo-wo-ai-liao-jiu-dian-xia-chang-di-kuai-shang-de-yi-zhu-jiu-dian-walllasia>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.