全部
项目
活动
竞赛

热带穴屋,‘会呼吸’的立面 / H&P Architects

热带穴屋,‘会呼吸’的立面 / H&P Architects
© Tien Thành Nguyễn
© Tien Thành Nguyễn

© Tien Thành Nguyễn © Tien Thành Nguyễn © Tien Thành Nguyễn © Tien Thành Nguyễn + 43

Bắc Ninh, 越南
  • 建筑师: H&P Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 160.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Tien Thành Nguyễn
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Autodesk, Dap Cau, Viglacera
  • 设计团队: Doan Thanh Ha ,Tran Ngoc Phuong, Nguyen Hai Hue, Trinh Thi Thanh Huyen, Nguyen Duc Anh, Ho Manh Cuong, Nguyen Van Thinh, Nguyen Thi Ngoc Mai
  • 业主: Nguyen Van Nam
展开 收起

文字描述由建筑师提供(译者:祝茂琦)
这座房子位于BacNinh市的中心,是一个可以容纳一个4代人大家庭的房子。其设计灵感来自于光与空间效果,并用了类似于亚热带潮湿气候下的“洞穴”风格,给使用者带来真实而生动的体验:低矮的入口、宽且高的内部空间、窄的角落和缝隙、向外打开门系统;均匀室外的光线分布,逐渐变暗的室内,从上面洒入的光线,交替的植被,等等。

© Tien Thành Nguyễn
© Tien Thành Nguyễn
首层平面图
首层平面图
© Tien Thành Nguyễn
© Tien Thành Nguyễn

该项目名为“热带穴屋”,利用空白空间作为催化剂,用多层的墙壁作为住宅结构的同时也是作为遮荫和连接捕风空间作用。房屋高度是有特别考究的,通过随机连接不同的楼梯,创造了不重复且有趣的景色,为使用者创造和保持了一种“新鲜的体验之旅”。一个多维度的过渡空间也从共享空间到半私人空间到私人空间过渡,各个过渡空间之间由植物和种植的蔬菜占据。

© Tien Thành Nguyễn
© Tien Thành Nguyễn

建筑前立面有两个大型的由10个6.6米高的门组成的门系统,这些门可以通过转盘和助力转盘轻松地手动打开和关闭(呼吸)。天窗、门系统和植被有助于调节微气候(晴天、雨天、刮风、雾天、噪音),从而为用户提供了定制的视野的同时也模糊了室内外、建筑和景观之间的界限。

© Tien Thành Nguyễn
© Tien Thành Nguyễn

在无计划的城市化进程中,城市住宅逐渐窒息、孤立,并与周围环境的友好关系断开联系,使用者即使在自己居住的地方也会有不安全感。引入热带穴屋这个项目是为了帮助人们意识到面对如何与环境和谐相处的问题,而为业主创造了安全的,能与周围环境融洽结合的避难所。

© Tien Thành Nguyễn
© Tien Thành Nguyễn
剖面图
剖面图
© Tien Thành Nguyễn
© Tien Thành Nguyễn

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "热带穴屋,‘会呼吸’的立面 / H&P Architects" [Tropical Cave House / H&P Architects] 13 1月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/931191/re-dai-xue-wu-hui-hu-xi-de-li-mian-h-and-p-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.