全部
项目
活动
竞赛

MVRDV赢首尔河滨改造竞赛,丝绸状景观

MVRDV赢首尔河滨改造竞赛,丝绸状景观

MVRDV赢得了炭川和首尔河滨改造竞赛。竞赛作品名为“编织(The Weaves)”,将行人、自行车道、自然景观和公共设施交织在一起。该设计受首尔政府委托,在城市中心将人与自然紧密融合。

© Atchain The Weaves. Image Courtesy of MVRDV The Weaves. Image © MVRDV/Seoahn Total Landscape Architecture The Weaves. Image Courtesy of MVRDV + 19

The Weaves. Image Courtesy of MVRDV
The Weaves. Image Courtesy of MVRDV

MVRDV所述,该项目位于首尔蚕室区前奥林匹克竞技场和江南中央商务区之间。本次设计旨在改变炭川河和汉江的滨水区,其中心理念在于将景观中的三种元素交织在一起:自然生态系统,人行道,以及可供活动的公共项目元素。

The Weaves. Image Courtesy of MVRDV
The Weaves. Image Courtesy of MVRDV

设计团队进而解释了该设计的三个方面,“该计划的第一步是将河流恢复到其最自然的状态,用郁郁葱葱的河岸代替硬性景观,并将笔直的河渠变为蜿蜒的小溪。第二步是发展相互连接的路网,在整个沿岸生成更便捷的人行道,从而为游客们提供与自然生态接触的多种方式。第三个设计元素是公园的公共功能,与成结的小径交织汇入广场,从景观中升起形成一个眺望点、一个露天剧场、一个屋顶咖啡馆或其他设施。”

The Weaves. Image © Atchain
The Weaves. Image © Atchain
© Atchain
© Atchain

该项目的核心在于其连接江南区和奥林匹克公园的人行天桥。几条小径在河面上升起形成了一个交叉路口,作为观景台、讲坛和媒体层。MVRDV的创始合伙人Winy Maas表示:“首尔正在以惊人的速度将灰色和陈旧的基础设施改造为生动的绿色和社交空间。The Weaves将自然景观与多种非同寻常的通道结合在一起。蚕室区是著名丝绸生产地,该设计因此以独特且玩味的方式运用缠结的丝绸线,来响应本地的文化特征。它成为一首交织的诗,其中的运动乃是川流不息的景观诗篇。

The Weaves由NOW Architects作为当地联合建筑事务所与Seoahn Total 景观建筑事务所共同完成。预计建设将于2021年开始,于2024年竣工。

新闻来自 MVRDV (译者:朱瑞娜)

图片库

查看全部 显示较少
关于这位作者
引用: Baldwin, Eric. "MVRDV赢首尔河滨改造竞赛,丝绸状景观" [MVRDV Wins Competition to Reimagine Seoul’s Waterfront] 17 12月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/930283/mvrdvying-shou-er-he-bin-gai-zao-jing-sai-yi-si-chou-zhuang-de-jing-guan-huan-shou-er-pian-lu-se-de-he-an>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.