Second Home 好莱坞办公室 / Selgascano

Second Home 好莱坞办公室 / Selgascano

© Iwan Baan© Iwan Baan© Iwan Baan© Iwan Baan+ 37

  • 建筑师: selgascano
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  0 约3747平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Iwan Baan
  • 主创建筑师:José Selgas, Lucía Cano
  • 项目团队:Diego Cano-Lasso, María Levene, Inés Olavarrieta, Paolo Tringali, Sixto Cordero, Víctor Jiménez, Sara Ouass, Pilar Cano-Lasso, Catalina Vázquez, Juan José Muñoz Muñoz, Julian Ocampo, Juan Saez Pedraja
  • 业主:Second Home
  • 结构工程设计:Walter P.Moore
  • 机械工程设计:Henderson Engineers INC
  • 室内设计:selgascano
  • 景观设计:Selgascano / Second Home
  • 土木工程设计:KPFF Consulting Engineers
  • Diseño De Iluminación Y Equipamiento:Alejandro Cano
  • City:洛杉矶
  • Country:美国
展开收起
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Second Home洛杉矶好莱坞的新办公室采用了集合式的设计手法,选择并转录了多种加利福尼亚州特色鸡尾酒的配方和原料。项目基地位于好莱坞的东侧,两栋既有建筑合计占地面积约为8400平方米。建筑师在设计过程中,保留了其中一栋2层的建筑。这栋建筑是由第一个被公众认可并在洛杉矶工作的非裔美国人Williams Paul,在1964年所设计建造的。

© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan

这栋既有建筑的立面,采用的是洛杉矶当地的古典新殖民主义设计风格。建筑师将其进行了保留,并用作整个办公园区的核心主入口。同时,建筑师还在地面层设计了320个可供漫游的开放空间,并在大楼的一层设置了200个工作坊空间,再在楼内散布了常规的咖啡厅,酒吧,餐厅,活动会议室,休息室和开放平台,以营造一个开放交流的办公空间。

© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan

而另一栋位于既有地下停车库之上的建筑,则显得破败不堪。建筑师将其改造为一个巨大的花园空间,并在其内围绕散布了60个椭圆形的独立办公空间和会议室,以容纳700名Second Home的员工。此外,这60个散布于花园中的椭圆形空间,还有着4种不同的形状尺寸。这个巨大的室外花园,就恰好位于地下停车场的正上方,建筑师将覆土的厚度设计为1.2米厚,使其与椭圆形办公室内的桌子等高。这样一来,身处办公室内的员工,就可以透过360度水平视角的透明玻璃,直接看到花园内的植物,给人以身处自然之感。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

总的来说,建筑师在设计过程中,并没有太关注于室内空间的营造,相反,其选择将注意力放在室外空间的塑造上,以顺应洛杉矶当地典型的生活方式。在Second Home好莱坞办公室的设计中,与其选择将花园设置于室内空间中,建筑师反而试图将办公空间挪动到室外,让这60个椭圆形的独立办公室位于改造后的大型花园之内。因此,建筑师筛选了超过1000种的植被、树木、蝴蝶、蚂蚁、蜜蜂和松鼠,使其能与人们共同身处在这个自然生境间。此外,建筑师还在这些独立办公室的中间,设计了木质或是混凝土材质的小道,并配以全年生的花卉,以营造一种充满生机与活力的自然之感。正所谓:“如果你试图去让世界变得更好,不妨先看看你自己以及你周边的工作环境,然后再让这个改变发生。”

© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan
© Iwan Baan

这样看来,Second Home好莱坞办公室确实可以被视为是一次办公空间的设计实验,建筑师试图借此去探讨一个人们与各种动植物朝夕相处的空间模式。同时,这种接近自然生境的办公环境还是极具生态可持续性的。茂密的植物在降低办公环境温度的同时,还可以提供充足的遮阳空间。而干净通透的建筑立面,则可以减少人工照明的需求,同时其还可以通过三个开口满足室内自然通风的必要需求。此外,园区内所有日常用水和灌溉所需,都可以通过2个合计14万升的水箱加以实现。这样一来,建筑师通过一系列的设计调整,将原本8400平方米的荒废土地,转变为了6500平方米的生态景观。从这个角度来看,这个项目可能是历史上少有的,将人造环境打造成自然景观的设计案例。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Los Ángeles, California, 美国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Second Home 好莱坞办公室 / Selgascano" [Oficinas Second Home en Hollywood / Selgascano] 24 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/928900/second-homehao-lai-wu-ban-gong-shi-yong-bao-zi-ran-de-ban-gong-kong-jian-selgascano>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.