主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

巴西住宅Acayaba Elito,适应复杂环境的半地下之家 / Marcos Acayaba

巴西住宅Acayaba Elito,适应复杂环境的半地下之家 / Marcos Acayaba

© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon© Nelson Kon+ 42

Cidade Jardim, 巴西
  • Arquitetos: Marcos Acayaba
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  510
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2015
  • 摄影师
    摄影师:  Nelson Kon
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Hunter Douglas, Alwitra, AutoDesk, Deca, Esmecol, GRAPHISOFT, Granitos e Mármores, M7 Sofás, Medsol, Pau Pau, REKA, Solar Móveis, Tosten Glass, Trimble Navigation
  • 主创建筑师:Marcos Acayaba
  • 项目团队:Marcos Acayaba, Marina Sabino, Kelly Yamashita, Viviane Sá, Carolina Carloni, Paula Saito
  • 客户:Camila Acayaba Elito, Julio Elito
  • 工程:LTC Construções
  • 结构工程:Kurkdjian & Fruchtengarten Engenheiros Associados
  • 地基:Eng. Sergio Ludemann
  • 机械工程:Usina Consultoria e Projetos
  • 土地面积:610.0 m2
  • 建筑面积:604.0 m2
  • City:Cidade Jardim
  • Country:巴西
展开收起
© Nelson Kon
© Nelson Kon

文字描述由建筑师提供 (译者:王冰瑜)
这座房子建在米兰之家旁边,和它融为一体。场地面积有603平方米,大约宽15米,深40米。场地原来被一个建于50年代的老民居占据,民居位于街道上方1米处,在米兰之家主要楼层的下方约三米处。因此,被放置于已有地形上的新房子被安排在了一个有地下室和前倾底层架空柱的地基上。这使得新房子的楼层得以适应米兰之家的主要楼层和街道。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

这所房子的主要立面并不是正面朝街的那一个,而是位于侧面、沿着米兰之家边界的立面,它融合了一个有42年历史之久的漂亮的花园和一个大的泳池。美丽的景观成了吸引房子里的人们驻足凝视的原因。已有的后院成为了一个真正的广场,一个两所房子中的人们宴饮交际的好去处。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

两所房子间的主要通行通道是围阻墙延伸出来的悬挑于空中的桥。它所到达的地方是一个真正意义上的凉廊,是内外空间的过渡空间和主要通道。它到达贯穿双层高度的中央空间的主楼梯平台。

© Nelson Kon
© Nelson Kon
透视图
透视图
© Nelson Kon
© Nelson Kon

房间不同的功能分区围绕中央空间所排放:在上层,两个卧室向东面对着街道,主卧朝西,正对着后院的天井。在中央空间的另一边,与楼梯平行的是作为家庭房间的一个线型夹层,那里是热带景观展开的地方,那里有许多树,比如皇家棕榈树和像镜子一般映射出米兰之家弧形屋顶的水面。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

底层有一个流动且连续的空间,其间是容纳了大型中央空间的起居空间通向一个开放的天井,然后通往娱乐休闲区。

© Nelson Kon
© Nelson Kon
平面图
平面图
© Nelson Kon
© Nelson Kon

可再用雨水采集池占据了凉廊下方两个房屋之间的过渡空间。它们使房屋的主要通道在从街上回来的人们眼里更加特殊。这是一个令人愉悦的空间,有阴凉和新鲜而湿润的空气,在房屋的自然通风中起到了很大的作用。与这片有阴凉和水池的空间相反的是房屋后面干燥,明亮和铺砌过的天井区域。这个有着小果园和烧烤设施的地方成为了孩子们玩耍和在室外集结的地方。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

这所房子那拥有不同天花板高度的特色空间,在平面设计中因为正交结构的叠加与15°的旋转变得更加丰富。从最基本的平行六面体开始,一个平行于场地侧面的,垂直于街道的倾斜轴在每层楼最有效的位置上引导着叠加的楼梯,并且制造了尺寸和比例适应它们功能的多变的空间。比如说,凉廊上落在主楼梯上的大幕墙在其最高点有着离屋顶最近的距离,对防止日晒和雨水有最大的作用;或者是,后院工作室的立面将庭院向北打开,并朝向城市的景观;又或者,在底层架空处,从街道和大门开始,空间向庇护所逐渐扩大,得以更加舒适地停放汽车。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "巴西住宅Acayaba Elito,适应复杂环境的半地下之家 / Marcos Acayaba" [Residência Acayaba Elito / Marcos Acayaba] 16 1月 2020. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/928359/ba-xi-zhu-zhai-acayaba-elito-gua-ying-fu-za-huan-jing-de-ban-di-xia-zhi-jia-marcos-acayaba>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.