全部
项目
活动
竞赛

伦敦别墅扩建 / Sanya Polescuk Architects

伦敦别墅扩建 / Sanya Polescuk Architects

© Emanuelis Stasaitis © Emanuelis Stasaitis © Emanuelis Stasaitis © Emanuelis Stasaitis + 24

  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 190.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Emanuelis Stasaitis
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Argenta, Bette, Grestec, Hansgrohe, Häfele, IQ Glass, Japan Garden, Ketley Brick, Nemetschek Company, Schiffini, TBS
  • 主创建筑师

    Sanya Polescuk, Alex Blundell
  • 设计团队

    Sanya Polescuk, Alex Blundell, Martyna Felus, Amanda Li-Hope
  • 工程师

    Engineers HRW
  • 顾问

    QS - AJ Oaks & Partners, M&E - Enhabit
展开 收起
© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis

译者: 胡巍
“这一切都与砖有关”,SPA在伦敦北部的一座大型意大利式半独立别墅中融入一个面向未来的花园公寓。客户希望得到一个支撑家庭成长的永久空间。答案是双管齐下的:对原有的空间进行重新构筑和改造;并向已经成形的花园拓展空间创造一个真正的室内外联通的起居室。改造的核心是为家庭访客提供一个灵活的场地,并创造大量的专用存储空间。虽然起居室的面积不变,灵活巧妙的设计还是可以将各种潜在的杂乱和所有生活设施收纳其中。

© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis
平面图
平面图
© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis

专用的储藏室位于公寓没有采光的暗角,为家庭用具、干粮和笨重的储物提供了充足的空间。在开敞的起居室,通过地面、墙和吊顶的微妙变化创造出了多样的空间,使家庭成员能够在社交距离内开展一系列活动。充满光线的书房兼厨房,只要将墙壁内暗藏的滑门弹拉出,再将折叠床从木板墙内翻下,就可以转变为一间隔音卧室。

© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis

入口玄关的地面采用砖块铺就,表面光洁,石灰勾缝,在光线照射下,如同门前场景的延续。为了避免过热,扩建部分南向墙体没有采用玻璃,而均采用砖块砌筑。为了区别主楼,扩建部分新砌的砖比原有的砖要浅两度,同时含有约10%熟制绿色釉面。玻璃的使用较少,仅用于主楼的连接部位或者需要透光的部位。

© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis

纤细的高侧窗让光束从形成反差的沉重的砖吊顶上投射下来。砖砌结构从头到脚将花园景色勾勒出来。在扩建部分和花园之间的3连窄框玻璃门,可以从外侧拉开折叠起来,这时红砖地板就毫不费力的从室内过渡到室外。扩建部分最后一个亮点当属给住户和邻居的一个礼物。砖屋面内嵌有一座野花园。这个可爱的意想不到的设计将扩建部分的“第三面”与花园通过独特的方式联系在一起。

© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis
轴测图
轴测图
© Emanuelis Stasaitis
© Emanuelis Stasaitis

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "伦敦别墅扩建 / Sanya Polescuk Architects" [Fresh and Green House Extension / Sanya Polescuk Architects] 11 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/928097/lun-dun-bie-shu-kuo-jian-jiang-lu-se-yin-ru-shi-nei-sanya-polescuk-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.