全部
项目
活动
竞赛

“四分”屋 / KIMNAM Architects

“四分”屋 / KIMNAM Architects
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim

© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim © Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim © Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim © Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim + 32

独立住宅  · 
首尔, 韩国
  • 建筑师: KIMNAM Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 599.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Adobe, Autodeks, Catalano, Eagon, FILOBE, Geberit, Hunter Douglas, Keuco, LG Hausys, McNeel, Sto, Viabizzuno
  • 主创建筑师

    Jinhyu Kim, Hojin Nam
  • 结构顾问

    Teo Structure
  • 电气顾问

    Keukdong Powertech
  • 机械与管道顾问

    Timetech
  • 标识设计

    Practice
展开 收起
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim

文章由建筑师提供(翻译:裘怡霖)
“四分”之屋通过四个截然不同的部分为首尔的建筑语言,停车需求和租凭市场中不可见的力量赋予形状。每一个部分都有不同的体块,立面和有着不同租凭空间的平面布局。这个项目代表了这样一个案列:通过刻意不合适的比例和微妙的细节来有效地将建筑从周围环境中抽离,赋予它新的身份,而非简单将其置于原来标准化、材料化的环境中。

© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim

建筑首层被用作一个时装设计工作室和停车空间。这一个处在开放空间中的混凝土体块就像是海中的岛屿。每一个混凝土体块都是由塑料薄片制成的模壳浇筑而成,这是为了让完成的光滑混凝土表面具有硬挺的边缘。二层和三层包含了租凭市场上最常见的一间卧室户型。

首层平面图
首层平面图

体块最大的区域在每一层都被划分为四个单间。在社区中非常常见的花岗岩石板被用作外立面材料。和社区中常使用的那些花岗岩石板不同的是,这里使用的每一块板材都被机器切割地尽可能地薄,其切割深度和机器的容限接近,以达到意料之外的纹理。

© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim

建筑的第四层增加了矩形的空间。四层平面和下层平面形成的空间差被用作每一个房间的小阳台。几近黑色的粉饰强调了这一层后退的形状。倾斜的顶层空间被混凝土曲面墙壁所分割。这一层被金属板所包裹并且在每一个角落上没有传统的屋脊防水板,从外面看整层只有一个可见的窗户。客厅向一个私人的户外空间敞开,它由高高的白墙围绕,地上铺满了白色的鹅软石。

© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim
© Kyoungtae Kim / Jinhyu Kim

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "“四分”屋 / KIMNAM Architects" [Quad House / KIMNAM Architects] 08 11月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927910/si-fen-zhi-wu-kimnam-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.