全部
项目
活动
竞赛

山野之屋 / 藤本寿德建筑设计事务所

山野之屋 / 藤本寿德建筑设计事务所

Courtesy of Kazunori Fujimoto Courtesy of Kazunori Fujimoto Courtesy of Kazunori Fujimoto Courtesy of Kazunori Fujimoto + 17

别墅室内  · 
广岛, 日本
  • 主创建筑师

    Kazunori Fujimoto
  • 设计团队

    Kazunori Fujimoto, Andrea Ferri
  • 工程师

    Nishi Structural Consultants Shinsuke Nishi
  • 施工团队

    Komatsu Koumuten
展开 收起
Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

文字描述由建筑师提供 (译者:王冰瑜)
项目坐落在一个直面濑户内海的陡峭斜坡上,其显著特征是拥有宫岛和严岛神社的独特景观。主要的设计意图是创造一个可以横向和纵向自由延伸的房子,与此同时,以一种最庄严谦虚满怀敬畏的方式朝向严岛神社。

Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

主要的设计意图是创造一个可以横向和纵向自由延伸的房子。

Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

与此同时,房屋以一种最庄严谦虚满怀敬畏的方式朝向严岛神社。

Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

设计过程始于对传统盒子的拆解,以及通过对荷兰风格派运动的运用给予南立面一种轻盈和运动感的意图。

平面图
平面图

路面和房屋在它的纵向中心交汇,从入口到一层,下降了1.5层楼的高度。在沿着一段墙壁之间的黑暗楼梯向下行走之后,一个有着很高天花板的的房间出现了。像这样下降到地下的序列让我们更多的了解到宁静空间的丰富性。

Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

二层和三层楼通过一个井孔相连。南立面上延伸的外墙超出了房屋的高度和宽度,给人一种延伸至室内空间的感觉。

Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

垂直井孔,水平分割的窗户,和延伸的阳台的三轴方向,提高了对扩展空间的认识。房屋的外立面设计延续了和室内房间相同的原理。

Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

这个房屋代表了简单的构造,它对周围美丽的环境做出了响应,在这里你可以享受濑户内海的轻松氛围。

Courtesy of Kazunori Fujimoto
Courtesy of Kazunori Fujimoto

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "山野之屋 / 藤本寿德建筑设计事务所" [House in Ajina / Kazunori Fujimoto Architect & Associates] 07 11月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927909/shan-ye-zhi-wu-teng-ben-shou-de-jian-zhu-she-ji-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.