全部
项目
活动
竞赛

可旋转的“瞭望台” / Feilden Clegg Bradley Studios

可旋转的“瞭望台” / Feilden Clegg Bradley Studios
© Matt Dunkinson
© Matt Dunkinson

© Matt Dunkinson © Richard Battye © Richard Battye © Richard Battye + 17

办公建筑  · 
汉普郡, 英国
  • 设计团队

    Charlotte Knight, Mina Gospavic, Lauren Shevills, Ross Galtress, / FCBStudios
  • 客户

    SPUD (Spaces, Placemaking and Urban Design)
  • 施工方

    Shell and structure: S&S Construction Ltd.
  • 副施工方

    Rotating Base: Unitspark Ltd.
  • 结构工程师

    KPF Consuslting
  • 环境工程师

    S&S Construction
  • 艺术合作方

    Edward Crumpton
  • 材料方

    James Latham Ltd
展开 收起
© Richard Battye
© Richard Battye

文字描述由建筑师提供(译者: 周静微)
“瞭望台”是一个移动艺术工作室和作坊,意图通过模糊公共和私人的边界,室内和室外空间,鼓励艺术家和观众之间的互动。

平面图
平面图

四个来自FCBStudios建筑助理与驻扎德文郡的艺术家Edward Crumpton一起赢得了竞赛,建造一个为跨界艺术家们提供住宅并直接与大众互动的构筑物。他们通过两个旋转的木头构筑物去回应了竞赛的诉求:
- 书房:私密的遮风挡雨的艺术工作室。
- 作坊:艺术家展示自己作品并与公众相遇的场所。

平面与剖面图
平面与剖面图

设计团队受到了索尔·勒维特(Sol de Wit)以及15世纪画作《Saint Jerome in His study》的启发,在画作中,观者不仅看向画框中的的艺术家空间,还有更远处窗框中的风景。

© Richard Battye
© Richard Battye

基于这些概念,“瞭望台“ 框住了室内的艺术家空间,也框住了室外周围环境的风景。艺术家或是观众可以旋转房子,像望远镜一样,转向新的兴趣点,就像是向沿着英国海岸线的一个个防卫海岸的“瞭望台”的点头示意。

© Richard Battye
© Richard Battye

建筑外立面被深焦色的一块块木板覆盖,由一种叫做“烧杉板”的日本技艺加工制成。这种有着丰富质感的外立面与木屋室内平滑轻质的木材形成了鲜明的对比。爱德华·柯朗普敦用油麻绳打结编成的绳帘会随着时间流逝,天气侵蚀而更有风味,为室内增添了更多装饰性的细节。

© Richard Battye
© Richard Battye

烧木头的炉子为室内提供了采暖,屋顶的太阳能足够支持一个灯泡和一台笔记本,还有收集的雨水为艺术家的水槽供水。

© Richard Battye
© Richard Battye

“瞭望台”在过去两年间,在英国南部的四个地方驻足,为12位艺术家分别提供了两个月的住宿机会。”瞭望台“现在位于新森林国家公园的spudWORKS,并且继续给艺术家们提供短期住宿。至今,工作室已经招待了52位艺术家,并且这些艺术家也接待了超过五十万的访客。

© Matt Dunkinson
© Matt Dunkinson

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: SpudWORKS, Hampshire, 英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "可旋转的“瞭望台” / Feilden Clegg Bradley Studios" [The Observatory / Feilden Clegg Bradley Studios] 04 11月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927610/ke-xuan-zhuan-de-liao-wang-tai-feilden-clegg-bradley-studios>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.