The Heights 高地大楼,为知识学习造景 / BIG建筑事务所

The Heights 高地大楼,为知识学习造景 / BIG建筑事务所

© Laurian Ghinitoiu© Laurian Ghinitoiu© Laurian Ghinitoiu© Laurian Ghinitoiu+ 25

阿灵顿, 美国
  • 主创建筑师:Bjarke Ingels, Daniel Sundlin, Beat Schenk, Thomas Christoffersen
  • 项目经理:Aran Coakley, Sean Franklin
  • 项目管理:Tony-Saba Shiber, Ji-young Yoon, Adam Sheraden
  • 设计团队:Amina Blacksher, Anton Bashkaev, Benjamin Caldwell, Bennett Gale, Benson Chien, Cadence Bayley, Cristian Lera, Daisy Zhong, Deborah Campbell, Douglass Alligood, Elena Bresciani, Elnaz Rafati, Evan Rawn, Francesca Portesine, Ibrahim Salman, Jack Gamboa, Jan Leenknegt, Janice Rim, Jin Xin, Josiah Poland, Julie Kaufman, Kam Chi Cheng, Ku Hun Chung, Margherita Gistri, Maria Sole Bravo, Mark Rakhmanov, Mateusz Rek, Maureen Rahman, Nicholas Potts, Pablo Costa, Ricardo Palma, Robyne Some, Romea Muryn, Saecheol Oh, Seo Young Shin, Seth Byrum Shu Zhao, Sidonie Muller, Simon David, Tammy Teng, Terrence Chew, Valentina Mele, Vincenzo Polsinelli, Zach Walters, Ziad Shehab
  • 客户:Arlington Public Schools
  • Executive Architect:LEO A DALY
  • 合作方:Robert Silman Associates, Interface Engineering, Gordon, Theatre Projects, Jaffe Holden, Faithful+Gould, GHD, Hopkins Food Service, GeoConcepts, Haley Aldrich, The Sextant Group, Tillotson Design Associates, EHT Traceries, Lerch Bates, Sustainable Design Consulting
  • City:阿灵顿
  • Country:美国
展开收起
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu

来自建筑师(译者:杨秋怡)
高地大楼(The Heights)从中轴线向外展开,形成梯田般的绿色露台,满足了阿灵顿两个县级学校计划的学术需求,同时在密集的城市环境中打造出一个垂直社区。高地大楼位于阿灵顿罗斯林-巴尔斯顿走廊沿线,将H-B Woodlawn项目和Eunice Kennedy Shriver项目这两项现有的中学课程合并于一栋约16700平方米的建筑之中,可容纳多达775名学生。该设计与阿灵顿公立学校,西罗斯林地区规划局和阿灵顿社区紧密合作,支持H-B Woodlawn的视觉表演艺术课程的同时,也为Shriver项目有特殊教育需求的学生提供了广泛的资源。目前,高地大楼有望获得LEED金奖。

© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu

高地大楼坐落在市区内一片较为紧凑的场地内,三面被公路环绕,还有一侧与罗斯林高地公园衔接。建筑形态由五个矩形结构以沿中轴退进旋转的方式堆叠构成,保留了传统单层教学楼所拥有的社群感和空间效率。每层楼上方的绿色露台成为教学空间的延伸,为学生和教师创造了一个室内外连通的学习景观。旋转的中央楼梯穿过建筑物的内部,以连接四层露台,使学生可以在室外交流,并在社区和学校之间建立起更牢固的联系。虽然较高的露台更适合于私密课程和安静的学习区,但宽敞的顶层露台和约2000平方米的休闲场地也可作为学校和社区活动的公共场所。

分析图
分析图

从威尔逊大道出发进入高地教学楼,为满足学生和教职工的需要,会首先经过一座三层高的大厅,大厅内设有阶梯式的座椅,可作为学生和公共聚会的室内集聚场所。学校拥有许多公共空间,包括400个座位的礼堂、主体育馆、图书馆、接待处和自助餐厅,都位于中心区域,并直接与大厅相连。学校设置了面向社区的活动,鼓励公众在教学楼内积极活动,营造宜人的环境,同时增强共享空间之间的视觉联系。学校内还设置了专为学生使用的空间,包括艺术工作室、科学和机器人实验室、音乐排练室和两个表演艺术剧院。

© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu

教室是串联教学空间的主要元素,围绕着由电梯、楼梯和洗手间聚合形成的垂直核心区展开布局。当学生从中央楼梯进入教室区时,会看到色谱在墙面上发生的渐变:每个教室的储物柜都有各自的颜色,在发挥导视功能的同时,也营造出充满活力的社交氛围。Shriver项目为11至22岁的学生提供特殊教育,该建筑占据两层楼,从一楼可直接进入,并设有专门的空间来支持APS的功能性生活技能培训班,在保护隐私的同时,也能够保证各空间之间的通达性,包括了体育馆、庭院、康复理疗套房和感官训练间等等,这些空间的设计都旨在帮助感觉训练和恢复。高地大楼的外墙采用白色釉面砖,以统一五层结构,并突出了以扇形扭转的教室层之间形成的倾斜角度,强调了建筑的雕塑感,以及内部的活动和能量。为了纪念周边社区和曾经的威尔逊学校,建筑的用材也选择向亚历山德里亚老城的历史建筑致敬。

© Laurian Ghinitoiu
© Laurian Ghinitoiu

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:阿灵顿, 弗吉尼亚, 美国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "The Heights 高地大楼,为知识学习造景 / BIG建筑事务所" [The Heights Building / BIG] 30 10月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927464/the-heights-gao-di-da-lou-wei-zhi-shi-xue-xi-zao-jing-bigjian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.