全部
项目
活动
竞赛

鲁汶大学学生宿舍外部景观改造 REGA / Ontwerpbureau Pauwels

鲁汶大学学生宿舍外部景观改造 REGA / Ontwerpbureau Pauwels

© Studio Chloki © Studio Chloki © Studio Chloki © Studio Chloki + 28

景观建筑  · 
Leuven, 比利时
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2016
  • 摄影师 摄影师: Studio Chloki
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Bovin, Dockx & Co., Etalutil, Jules Frans, Koppen, Piscaer/Bega, Stradus-Infra
  • 主创建筑师

    Michel Pauwels
  • 客户

    KULeuven, VMM
  • 工程师

    Marcel Lavreysen, Leuven
展开 收起
© Studio Chloki
© Studio Chloki

本项目描述文字由建筑师提供(译者:PatrickChen)
在对鲁汶大学(KULeuven)拥有的多幢建筑物进行改造时,部分Vunt河的覆盖物倒塌了。在此之前,Vunt是一条隐蔽的地下河流,在花园和建筑物下流动。Ontwerpbureau Pauwels被委任检查可能造成的隐患,并为覆盖河道上方的树木提供方案。

© Studio Chloki
© Studio Chloki

事实上,树根正是是问题的根源:树根在寻求水源的过程中使得覆盖层的混凝土破裂,并最终在数年后彻底坍塌。景观设计师没有恢复倒塌的覆盖物,而是提出了彻底的改造方案:“揭开(unveil)”被隐藏的水面,并依靠丰富和水处理相关经验寻求全新的概念。土地拥有者KULeuven和河流管理者VMM对此感到十分兴奋,并完全支持这种方法。

© Studio Chloki
© Studio Chloki

河床在整个景观区域都是开放的,并以砖石墙围护。在花园区域,堤墙“折叠打开”,河床由预制混凝土板构成,混凝土板构成可游憩的、逐渐下沉的阶梯平台。最终,学生们可以在水边享受迷人的、朝阳的、下沉的放松区域。

© Studio Chloki
© Studio Chloki
© Studio Chloki
© Studio Chloki

踏脚石为从水中“穿越”渡河提供了可能。混凝土板的颜色在随着位置下降逐渐变暗。三面堤岸防护墙围合出座位区域。

© Studio Chloki
© Studio Chloki

靠着建筑物的混凝土桥横穿Vunt河,将骑行者带到三个带植物覆盖的自行车停车区,自行车架散布在花园中,并通过混凝土石砌成的人行道/自行车道相互连接。

© Studio Chloki
© Studio Chloki

花园被视作一个开放式庭院,里面种有多种树木(主要是多茎的),叶子的颜色和开花时间不同。悬挂的植物装饰着堤岸。草坪上的浅洼用作雨水储水和渗透场所。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Sint-Maartenstraat 55, 3000 Leuven, 比利时

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "鲁汶大学学生宿舍外部景观改造 REGA / Ontwerpbureau Pauwels" [Student Residence REGA Exterior Landscape / Ontwerpbureau Pauwels] 20 10月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/926775/lu-wen-da-xue-xue-sheng-su-she-wai-bu-jing-guan-gai-zao-rega-ontwerpbureau-pauwels>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.