全部
项目
活动
竞赛

重庆舜山府 The LOOP / LWK + PARTNERS

重庆舜山府 The LOOP / LWK + PARTNERS

© WOHO © WOHO © WOHO © WOHO + 27

展厅  · 
重庆, 中国
  • 建筑师: LWK + PARTNERS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1605.28 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 摄影师 摄影师: WOHO
  • 主创建筑师

    邱腾耀
  • 景观设计顾问

    重庆道远园林景观设计有限公司
  • 联合设计

    中冶赛迪工程技术股份有限公司
  • 幕墙设计顾问

    上海安岩设计咨询有限公司
  • 委托方

    龙湖地产
展开 收起
© WOHO
© WOHO

舜山府是一个由高端别墅和洋房组成的低密度住宅项目,其展示中心名为「The LOOP」,由LWK + PARTNERS设计,被誉为重庆一颗屹立在照母山壮阔景致上的宝石,散发动人光芒,不但反映出整个销售项目的影响力和时尚风格,同时亦有其柔和一面,与自然环境二合为一。

© WOHO
© WOHO
© WOHO
© WOHO

项目的两座展厅以半月形玻璃底天桥「The Skywalk」巧妙地连接起来,线条优美,兼具观景功能。项目采用了全金属部件作为建筑的主体结构,同时透过状似洋葱圈的外挂板系统,令建筑融入周围富动感的地形环境。访客可从 Skywalk 俯视山谷,将一大片连绵起伏的翠绿山景尽收眼内。

© WOHO
© WOHO
© WOHO
© WOHO

团队需在短时间内完成设计及建筑过程,加上位处陡峭斜坡,运输困难,限制了选用材料的大小和材质,令整项建筑工程困难重重。因此,团队果断地采用了全金属部件以提高工程效率,维持进度,更成就了灵动的外型结构,融入自然环境。就这个项目而言,金属结构跟建筑已经不是一般骨架和外皮的关系,而是一个互动的融合。

© WOHO
© WOHO
© WOHO
© WOHO

为切合项目本身对品质的追求,设计师特意为 The LOOP 选用了优质石材。平板石材横向做密拼,竖向则以高低重叠的方法排列。圈跟圈之间可变的空间,亦完好地吸收了石材的尺寸差异。

© WOHO
© WOHO
© WOHO
© WOHO

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 重庆,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "重庆舜山府 The LOOP / LWK + PARTNERS" [The LOOP Gallery /LWK + PARTNERS] 19 10月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/926721/zhong-qing-shun-shan-fu-the-loop-lwk-and-partners>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.