全部
项目
活动
竞赛

乌普萨拉大学行政楼 Segerstedthuset / 3XN

乌普萨拉大学行政楼 Segerstedthuset / 3XN

© Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk © Adam Mørk + 41

大学  · 
Kåbo, 瑞典
  • 建筑师: 3XN
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 22100.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 摄影师 摄影师: Adam Mørk
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Gustafs
  • 业主

    Akademiska Hus
  • 工程设计

    ELU AB
  • 景观设计

    TEMA AB
  • 项目顾问

    NCC
  • 项目合作

    Indicum, Helenius AB, Rejlers AB, BRIAB AB, ACAD, Jordan Akustik, Bjerking AB, White AB, PQR AB, J Projekt
展开 收起
© Adam Mørk
© Adam Mørk

瑞典乌普萨拉大学(Uppsala University)是北欧地区最老的一所大学,现有45000名的在校学生。同时,该大学还为世界级的研究和教育,提供了一个国际化的工作环境。而此次由3XN建筑事务所设计的 Segerstedthuset 行政楼,就是为了在校园原有的基础上,提供更多不同的学习工作环境。

© Adam Mørk
© Adam Mørk

新建的行政楼,旨在为学术研究员和大学行政管理人员提供一个现代化的工作空间。同时,其还是校园内至关重要的一部分。建筑师将这栋行政楼打造为一个直观醒目的聚会地点,并在地面层设置了一个餐厅。这间餐厅除了服务学校的学生和教职工外,在日常工作时间之余,还会面向社会公众开放。这栋行政楼在激活校园环境的同时,还为其所在的乌普萨拉市提供了一个引人眼球的景点去处。

© Adam Mørk
© Adam Mørk
© Adam Mørk
© Adam Mørk

建筑师采用了两个U形体块旋转叠加的直观概念,以形成一个开阔的中庭区域,而两翼相叠部分则被用于办公所需。这样一来,中庭的存在就可以对建筑内部视野的优化,以及室内天光的条件,起到很好的调节作用。同时,建筑师还考虑到行政楼与基地周边具有的历史基调间的适应关系,基于原有相叠体块的状态,添加了许多错落的小体块,并根据周边的情况对体块的尖角进行了一定程度的削减,从而设计了一个动感前卫的建筑造型,并将其深深镶嵌于既有的自然景观坡地中。

© Adam Mørk
© Adam Mørk
地面层平面图
地面层平面图
© Adam Mørk
© Adam Mørk

在设计过程中,建筑师还格外关注于大楼与公共空间的连接关系,设计了三个连贯的公共空间,即大楼前部的入口区域、用于展览活动及信息咨询的地面层中心区域、以及设有座位的室外公园部分,旨在将这所校园与其所在的城市紧紧相连。

© Adam Mørk
© Adam Mørk

乌普萨拉当地的参观者,均可以自由地进出大楼底层的餐厅。而学校的学生和教职工,则可以随意穿行于这栋大楼间,以去往校园内的每个角落。

© Adam Mørk
© Adam Mørk

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Dag Hammarskjölds Väg 7, 752 37 Uppsala, 瑞典

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "乌普萨拉大学行政楼 Segerstedthuset / 3XN" [Segerstedthuset Extension in Uppsala University / 3XN] 27 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Jiang Yao) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/925329/wu-pu-sa-la-da-xue-segerstedthusetxing-zheng-lou-gong-gong-kong-jian-yu-da-xue-xiao-yuan-de-guan-xi-niu-dai-3xn>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.