全部
项目
活动
竞赛

Qurios Zandvoort 荷兰公园小屋 / 2by4-architects

Qurios Zandvoort 荷兰公园小屋 / 2by4-architects

Courtesy of 2by4-architects Courtesy of 2by4-architects Courtesy of 2by4-architects Courtesy of 2by4-architects + 22

公园  · 
Zandvoort, 荷兰
  • 建筑师: 2by4-architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 32150.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Forbo, Thermowood and Royal Dekker Board and Batten
  • 设计团队

    Remko Remijnse, Agnese Argenti, Emanuele Saracino, Manfredi Guidi di Bagno
  • 客户

    Qurios
  • 景观设计

    Snoek Puur Groen
  • 室内设计

    RH Interieurs
  • 施工方

    Barli and Peter Peters
展开 收起
Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects

本项目文字描述由建筑师提供(译者:盛番)
2019年七月中旬,休闲公园 Qurios Zandvoort 开放了。这个公园坐落于一级方程式赛道、Kennemerland 国家公园和 Zandvoort 镇海滩之间。距离哈勒姆和阿姆斯特丹也比较近。由于它独特的地理位置,公园可以吸引到非常不同的客群。从城市居民到海滩游客,从自然爱好者到赛车狂热粉。对于公园设计来说,就意味着没有“一码通吃”的方案,需要适应各种客群的需求。建筑在这个公园多元化的过程中起了关键的作用。公园包括了100个小屋和2个公共展厅,设计得像是一个沙丘公园,沙子就在建筑边流淌。

Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects
总平面图
总平面图
Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects

小屋坐落在不同高程的台地上,都向着不同的朝向。这就在这个设计紧凑的公园里创造了不同的氛围、视线和空间体验。公园因为粗犷的沙丘景观和建筑未打磨的木质表面呈现出非常自然的质感。这些建筑就像本来就在那儿一样,尽管外观差异大,但是个景观浑然一体。建筑没有用栅栏隔出私人空间。为了让人们自由地探索这个公园,并且孩子能在任何地点随意玩沙子。为了强化这种自然粗野的景观,所有车都停在公园外部。游客从 Zandvoort 大道进入公园。他们看见的第一座建筑是游客中心。

Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects

这个展厅一样的建筑通过它悬浮的屋顶,让游客可以欣赏公园全景。游客可以在里面的前台检入,内部还有一个小商店。游客中心的形状是个竖向黑色木板做的显眼体块。竖向的木板根据位置和日照强度不同为表皮增加了不同的风貌。在背面有个租借自行车的场地。与黑色表皮相反,地下室的地板使用浅色的混凝土制成的。地下室包含了员工卧室和一个公共起居室。混凝土体块锋利的边角像把刀似的插入沙丘。游客从游客中心出来到公园中央的主要建筑。这个建筑里有所有社交功能的场所如餐厅和活动空间。

Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects
主楼平面图
主楼平面图
Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects

它的外观和游客中心相似,但并没有混凝土地下室,而是有一个考顿钢制的体块在屋顶上。在这个封闭的体块中是管理者的屋子。这个体块让人觉得它已经在这儿很久了,像是附近的海对材料产生了腐蚀作用。管理者的屋子只对着海的那面开放,坐拥无敌景观。从这一边管理者可以进入屋顶露台,可以绕体块一圈,观赏到公园、沙丘、F1赛道。在屋子中间优格天井,能把光线带到整个屋子里。社交性的项目都位于底层的玻璃体块中,那儿可以开放,使室内外紧密相连。在公园内部,游客会发现5中类型的小屋。每一种都用了特别的方式和主题来设计。

Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects

每个主题都吸引着某种类型的客群。小屋的平面布局、室内设计和立面都为其主题服务。冒险小屋被设计成一个紧凑的棚,激励人们尽可能多在室外活动。家庭小屋提供了宽敞的起居和就餐空间,并且能完全对室外开放。皇家小屋非常奢华舒适。它们有2楼,楼上是舒适的我是,楼下有一个酒廊式的厨房和餐厅。XL小屋是为大型团体准备的宽阔场地。此外,室内设计遵循着不同的主题“丹宁”、“清晰的自然”、“赛车”和“咖啡”。尽管所有建筑间都差异很大,但它们都有一样的设计语言,从而是它们成为大家庭中的一部分。

Courtesy of 2by4-architects
Courtesy of 2by4-architects

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Zandvoort, 荷兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Qurios Zandvoort 荷兰公园小屋 / 2by4-architects" [Qurios Zandvoort / 2by4-architects] 26 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/925263/qurios-zandvoort-he-lan-gong-yuan-xiao-wu-2by4-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.