Smalto 牙科诊所 / Yiorgos Hadjichristou Architects

Smalto 牙科诊所 / Yiorgos Hadjichristou Architects

© Vasilis Sarioglou© Vasilis Sarioglou© Vasilis Sarioglou© Vasilis Sarioglou+ 43

  • 客户:Vasilis Vasiloudes
  • 市政工程师:Hyperstatic Engineernig Design, Antros Ahilleos
  • 机械顾问:A.S.L. Airmec Ltd, Savvas Savva
  • 电气工程:D. Eracleous Electrical, Christakis Papachristoforou
  • 健康管理:MDA, Ahilleas Koupepides
  • 测算师:MDA management consultants ltd, Paris Chrysos
  • 防火顾问:IntFire (Cyprus) Ltd, Spyros Spyrou
  • 主承包商:Petros Vasiliou and son LTD, Vassos Vasiliou
  • 钢结构顾问:Polys Anastasiades
  • 木结构顾问:Theodoros Kkufu
  • 主创建筑师:Yiorgos Hadjichristou
  • 设计团队:Petros Konstantinou, Joao Teigas, Veronika Antoniou, Eleni Loizou, Elli Balabanidou, Christiana Karamali, Christina Filippou, Michalis Thrasyvoulou, Zintilis Anastasi, Joanna Jossiff, Yiorgos Papiotis, Spyros Spryrou, Paris Chrysos
  • City:Strovolos
  • Country:塞浦路斯
展开收起
© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou

文本描述由建筑师提供(译者:张雪然)
牙科诊所在适应诊所主人的需求的同时回应了城市的需求。它位于斯洛沃罗斯的主要城市干线,与线性的绿色公园一起分布在派迪亚斯河的河床。街道的地块阻碍了城市的植被分布因为它们经常需要适应首层的昂贵房间。

© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou

地下室容纳了所有的效用和机械设备空间。首层作为停车场和聚会空间使用,有着两层的层高。牙科诊所的主入口位于二层。大厅虽然不大,但是能够将拜访者连接到诊所的各个楼层,可以观赏到城市中的高密度建筑和自然环境。最后一个楼层的空间功能不固定,现在它被用作工作室。

© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou

所有的空间都可以直接观赏到城市景观,并且融入绿色植被环境当中。
概念-环境与策略:建筑抬高从而使得首层更加自由放松,所以城市再一次与绿色的城市休闲区域发生联系。上坡作为一组楼梯和平台所使用,其可以作为公园主题性的延伸,深入楼层腹地。垂直流线与空间交叉组织,使得非正式社交互动更加便利,因此充满活力的各种室内外互动得以被激活。

© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou
三层平面图
三层平面图
© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou

庭院地形通过实验性的进化切入一处意料之外的室内部分,成为有助于上升活动的建筑的核心部分,同时它还是被正式和非正式、室内和室外空间特性所围绕的儿童中心。流动的空间网络被不同的层高所精确控制,其使得空间混合了功能并且建立了惊人的沉浸式空间体验感。使用者可以根据天气,功能,个人或其他需求来编辑建筑的表皮。穿孔滑动板所带来的精心打磨出的光照效果和随时变化的阴影游戏与丰富的气候回应相互配合,让空间变得灵动丰富。

© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou
剖面图 AA
剖面图 AA
© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou

建造-材料和结构:这栋六层的楼位于一出不平坦的与道路和人行道相连的地块上。它包含了混凝土地下室和半地下广场。地下室包含了三个位置上的混凝土基础板,混凝土柱,梁,板以及隔墙。从首层一直到建筑上部,延续了钢框架结构。它包含了七根主柱和钢格栅I-型梁,其向外延伸形成了三米的悬臂参数化箍筋和梯形平板和130毫米的雨林混凝土。主入口大厅,相连和楼梯和平台从首层的梁上悬挑出来,这种组织排布使得首层减少柱子布置,促进了其下方停车区域的无障碍的车流。 在每一个上部楼层,都有一些留空空间以及中间连接他们之间次级楼层的楼梯。钢结构子啊几个关键位置油V形箍件加固。这样钢筋板包含了多重维度贯穿孔,提供了不断变化的阴影趣味感。

© Vasilis Sarioglou
© Vasilis Sarioglou

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Strovolos, 塞浦路斯

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Smalto 牙科诊所 / Yiorgos Hadjichristou Architects" [Smalto Dental Clinic / Yiorgos Hadjichristou Architects] 23 9月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/925193/smalto-ya-ke-zhen-suo-yiorgos-hadjichristou-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.