全部
项目
活动
竞赛

Riom 电影院,拱形连廊营造‘修道院’场所感 / TRACKS

Riom 电影院,拱形连廊营造‘修道院’场所感 / TRACKS

© Guillaume Amat © Guillaume Amat © Guillaume Amat © Guillaume Amat + 20

Riom, 法国
  • 建筑师: TRACKS
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 1028.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Guillaume Amat
  • 景观设计

    Luc Léotoing
展开 收起

本项目文字由建筑师提供(译者:孙聪)
新的多功能影院项目将建在未来的“文化公园”场地里,靠近历史悠久的Riom中心。这里曾经是“Redemptoristine 修道院的花园”,是这个地方的文化中心。现在,这个新项目提供了:多媒体图书馆,音乐学校(旧修道院的改造)和电影院。我们与Riom Limagne et Volcans社区和运营商Frederic Emile合作,该项目包含3个543座的电影院和拥有112个座的会议室。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat
平面与剖面图
平面与剖面图
© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

项目的第一个体块与原有围墙的高度持平,构成现有墙体的“Volvic火山石”提供了一种可用作矮体块的外帆混凝土的大骨料使用。立面以暗色调处理,在不同的高度上部分被植被覆盖,部分显露,老墙的石头碎片使人想起了传统的砖石结构。因此,立面标志着该地区新的历史足迹,并通过美学对话,以当代的方式诠释当地传统材料的新使用。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

第二个体量是具有明显的尺度和比例,以沿着墙壁布置的座椅位置强化其作为一种城市符号的属性。在“文化公园”和“Redemptoristine修道院”前面,一大块白色的混凝土单体在一系列拱门上轻巧地支撑着地面。这种形式强化了大型植物墙围绕修道院的幻想形象。这种以步行为主的空间划分,使电影院大厅的大走廊向外敞开。穿过这些巨大的门,享受阳光沐浴下的生活空间。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

一个大型展厅,提供雄伟的输入量并且充分向“文化公园”开放。 这个宽敞而连续的空间由拱门穿过的带顶棚的户外走廊延伸。 观众可借用会议室外沿的走廊进入电影院,该方案旨在组织通过围绕电影世界主题设计一条高质量的路径来管理观众流。

© Guillaume Amat
© Guillaume Amat

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 63200 Riom, 法国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Riom 电影院,拱形连廊营造‘修道院’场所感 / TRACKS" [Cinema de Riom / TRACKS] 23 9月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/925192/riom-dian-ying-yuan-gong-xing-lian-lang-qiang-diao-xiu-dao-yuan-gan-tracks>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.