全部
项目
活动
竞赛

2019 ArkNat 展亭 / Sweco Architects

2019 ArkNat 展亭 / Sweco Architects

2019 ArkNat 展亭 / Sweco Architects © Tommie Ohlson 2019 ArkNat 展亭 / Sweco Architects © Tommie Ohlson + 21

展馆  · 
Kramfors N, 瑞典
  • 建筑师: Sweco Architects
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Tommie Ohlson
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Bygma, Cramo, SCA
  • 设计团队

    Obi Okoye, Anna Ekman, Olga Ivakina, André Berlin, Agnes Taye, Martin Bengtsson, Ebba Gallon, Emma Arvidsson, Isa Byström, Stellan Gulde, Ahmet Can Karakadilar, Nora Linnros, Joakim Kling, Agnes Engstrom, Gustav Näsman
  • 合作方

    Jerry Engström, FriluftsByn Boris Zeisser, Natrufied Architecture Hussein Chith, Sweco Architects Mi Von Ahn, Sweco Architects Håkan Risberg, Sweco Structures Jacob Fjellner, Sweco Architects John Grundström, Sweco Architects Emanuel Stoltz, Friluftsbyn Katarina Levin, SCA Timber AB Magnus Häggström, BYGMA Maarja Edman, Höga Kusten Destinationsutveckling
展开 收起
© Tommie Ohlson
© Tommie Ohlson

项目文字描述由建筑师提供(译者:王霓裳)
2019 ArkNat 是北欧建筑节。在这个节日里,来自斯堪的纳维亚不同建筑学校的学生在这里创造建筑,让我们用新的方式看到、生活和体验自然。这是一个有着壮观的自然和令人叹为观止的景色的地方。在这里,来自Friluftsbyn的户外运动家和企业家Jerry Engstrom 与 Sweco Architects 联手创办了这个活动。

© Tommie Ohlson
© Tommie Ohlson

就像2017年和2018年的 ArkNat建筑节一样,学生们关注三个不同的基地,在那里建造新的休息站或是庇护所,并着重关注其与周围自然的关系。搁浅在海滩边的一块大石头是这个避风棚设计的起点。这个避风棚的表现应该反映海滩上由各种不同大小的石头组成的、与大海相接的、贫瘠的大规模景观。

© Tommie Ohlson
© Tommie Ohlson

鹅卵石沙滩、大海和森林的纯净元素都在由大量松木元素组成的挡风玻璃展示。这个庇护所是为了在天花板和地面之间形成紧密的线条而建造的。这些线条与石头相协调,并将视线引向大海。在这些大石头的背后,形成了一个被天然保护的地方。

避风棚使人回忆起一艘搁浅的船,它从地面升起,一直延伸到大海。目标是让避风棚能够随着时间的推移越来越多的融入到景观当中。由于阳光和风的作用,那些木材最终会像周围的石头一样呈现出自然的灰色。我们的希望是坚固的结构能够为游客在长期的各种天气条件下,提供一个受欢迎的保护。

在远离中心的地方,Småtjärnarna 避风棚位于高岸的小径上,靠近Småtjärnarna 湖的一片空地上。地块在小径上有一点隐蔽,但当你靠近时,你会看到一棵成熟的松树和一块标志着场地中心的特别的岩石。石头的顶部到森林地面层有两米高的落差,景观向维克夫贾登方向倾斜,所以人们被吸引站在上面欣赏风景。

偏离中心的做法是一种让人们能够体验到场地的多个方面的方式,突出了它的美丽并抓住了关键的观点。我们的干预措施由两个平台组成,一个由偏心的树干支撑,将一个小屋悬挂在岩石上方;另一个围绕着松树。一条阶梯小路连接了这两个部分,并创造了一个贯穿场地的强势的轴线。小路和平台用同等的方式处理——开放的木板条让人们可以看到下面的地板,随机放置的间隔物映射了森林的有机的形态。

坐在或者站在小路的不同层级上,让你能够利用不断变化的光线环境,从不同的方向与环境相连接。岩石上方的小屋的并置创造了一个隐蔽的空间,就像是下方的空间一样,你可以在这里享受到一种脚踏实地的感觉——接近岩石的粗糙纹理和散落在森林地面上的蓝莓灌木丛。

He, Värnsberget. He, [:he], 是一个经常出现在瑞典北部地区方言中的单词。He 可以是一个动作。举起、扔、放或是移动某物。He 是一个徒步旅行者的避风所。它坐落在 Docksta 的 Värnsberget, 地处于未铺砌的地形中,并远离热门的 Höga Kusten 小径。这是一个隐蔽的地方,但与此同时,人们可以在这里看到周围壮丽的景观,这些景观是在冰河时期之后缓慢的从海洋中浮现出来的。

© Tommie Ohlson
© Tommie Ohlson

陆地仍然以每年大约8毫米的速度上升。尽管它有重量并且坚硬,整个工程在视觉上是飘忽不定的。通过建筑的两面性,人们可以不断地改变对于庇护所的体验。通过将主体倾斜,游客既可以寻求岩石内部的保护,或者是寻找一个面朝着北部湾的美丽景观。如果你敢的话,让你的腿悬空在伸向空中的悬臂的缝隙上,想象一下,几千年前它还曾是海岸边的一个小小的码头。

© Tommie Ohlson
© Tommie Ohlson

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Gällstasjön, 870 33 Docksta, 瑞典

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "2019 ArkNat 展亭 / Sweco Architects" [ArkNat 2019 Pavilion / Sweco Architects] 24 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Mo, Milly) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/925191/2019-arknat-zhan-ting-sweco-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.