全部
项目
活动
竞赛

森林中的观望小木台 / JCPCDR Architecture

森林中的观望小木台 / JCPCDR Architecture

© David Foessel © David Foessel © David Foessel © David Foessel + 33

展馆  · 
Giez, 法国
  • 建筑师 该建筑项目的作者 JCPCDR Architecture
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 主创建筑师

    Jean-christophe Petillault
  • 设计团队

    Katharina Haas, Pierre-Henri Petillault, Fanny Farge, Pascal Nagy
  • 客户

    Le festival des cabanes
展开 收起
© David Foessel
© David Foessel

本项目文字描述由建筑师提供(译者:刘箫扬)
JCPCDR Architecture 在一个小木屋设计的国际比赛中胜出,在法国安妮西湖中心建立一个临时小木屋:需要使用当地木材以及完全由建筑师在现场搭建而成。坐落在树下,在树林之间的空地,这个木质观望台通过当代建筑的棱镜形态,为周围的荒野提供了一个观察视角。

© David Foessel
© David Foessel

观望台开放式结构绘制了一个微型的路线,将行人或者“观望者”引导到一个小型高架平台,明确地提供一个俯瞰附近景观的平台。这个路径是经过不同方向的学习和推演得来的,为了加强和整合这个场所和环境。轮椅和婴儿车也能通行的通向这个平台的缓坡,完善了现有场地的坡道带来的不便。木板条过滤了日光,用一种明暗画法的方式呼应了森林和空地:游客从一个不透明的屋顶下进入这个观望台,适应了黑暗环境之后,在走向观望窗口的之前,就沐浴在了阳光中。

© David Foessel
© David Foessel
平面图
平面图
© David Foessel
© David Foessel

观望台有双面屋顶以及柔和的比例,让人想起传统小木屋的样子,只是通过图形线条重新塑造。完美地和周围自然环境融合,这个小木屋不仅仅让人能够观察到附近动植物,同时也能参与到当地的生态系统中,多亏其多孔的设计,渗透到一些能在这儿找到栖身之地的植物和物种中。

轴测图
轴测图
© David Foessel
© David Foessel
立面图
立面图

整个季节,这个当代建筑产物成为了其环境的展示,结合成一个完整的体验。观望台的结构完全由冷杉木构成,简单又巧妙。其设计青睐直接和连续的线条,以突出木材的精髓并且得到一种优美的风格,毫不妥协,补充了围绕在周围的足够的植被。这种简单的线条也确保了建造时的完美质量。

© David Foessel
© David Foessel

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 74210 Giez, 法国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "森林中的观望小木台 / JCPCDR Architecture" [The Observatory Pavilion / JCPCDR Architecture] 18 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924651/sen-lin-zhong-de-guan-wang-xiao-mu-tai-jcpcdr-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.