全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 保健中心
  4. 奥地利
  5. Dietger Wissounig Architekten
  6. 2019
  7. Josefhof疗养中心 / Dietger Wissounig Architekten

Josefhof疗养中心 / Dietger Wissounig Architekten

  • 13:30 - 11 九月, 2019
  • 审稿编辑 Paula Pintos
  • Qiuyi Yang
Josefhof疗养中心 / Dietger Wissounig Architekten
Josefhof疗养中心 / Dietger Wissounig Architekten, © Paul Ott
© Paul Ott

© Helmut Pierer © Paul Ott © Paul Ott © Helmut Pierer + 37

  • 建筑师

  • 地址

    Haideggerweg 38, 8044 格拉兹,奥地利
  • 类别

  • 设计团队

    Dietger Wissounig, Stephan Schmidt, Patrick Steiner, Gernot Moser, Bettina Gossak-Kowalski, Jan Müller, Stephan Brugger, Claudia Pittino, Matthias Holzner
  • 建筑面积

    13500.0 m2
  • 项目年份

    2019
  • 摄影师

  • 客户

    Versicherungsanstalt für Eisenbahnen und Bergbau
  • 建筑科技

    Pechmann
  • 项目管控

    FCP Fritsch, Chiari & Partner
  • 本地施工顾问

    Dipl.-Ing. Dieter Eigner
  • 电气工程师

    Ogrisek & Knoppe GmbH
  • 结构规划

    Wendl ZT GmbH
  • 建筑物理

    Vatter & Partner ZT
  • 防火顾问

    Norbert Rabl Ziviltechniker
  • 地质工程师

    Insitu Geotechnik ZT
  • 食堂规划

    TB PlanQuadrat Ingenieurbüro für Gastronomie und Kältetechnik
  • 施工方

    Bauunternehmung Granit
  • 水平监控

    Ingenos.Gobiet.ZT
  • 展开 收起
© Paul Ott
© Paul Ott

本项目文字描述由建筑师提供。该项目将建筑与景观融合在一起,旨在为该地区创造人与自然之间的和谐氛围。设计场地属于该地区典型的果园草地。三个狭长的结构被设置在类似竞技场的场地中,使得建筑有时看起来像是盘旋在地面上,有时则是嵌入到地形中。

© Paul Ott
© Paul Ott

为了让景观渗透到建筑之中,建筑师设计了种植果园草地的中庭。S山及其周围的丘陵森林和草地的景观是Josefhof空间布置的主要影响因素。入口区域、餐厅和酒吧提供了朝南和朝北的视野。底层结构交错排列,让屋顶与上层建筑的围墙底端平行。

© Helmut Pierer
© Helmut Pierer
首层平面图
首层平面图
© Paul Ott
© Paul Ott

自然地形的景观在结构之间延续。所有房间都有良好的文化景观视野。研讨会区和繁忙的初级保健诊所不仅拥有良好的景观视线,还提供了通往自然的便捷地面出口。沐浴和桑拿区位于建筑南部的地形基础之上,在那里可以欣赏木屑小径与池塘景观。

© Paul Ott
© Paul Ott

从接待大厅开始,所有区域都是无障碍的,可以让人们快速进入。与立面相反,简单紧凑的窗户结构被遮挡,避免了太阳直射。最佳隔热立面和背阴的中庭满足了建筑的能源需求。建筑的承重结构采用高度预制化这一十分经济的建筑方式。

© Paul Ott
© Paul Ott
剖面图
剖面图
© Helmut Pierer
© Helmut Pierer

这些房间由木材模块组成,内部装饰完善后交付给建筑工地。房间由自然材料主导,强调疗养中心中设施的重要性。贯穿建筑的景观也使用了自然材料。天花板上的明确而经济的柱网作为建筑的承重组件。

© Helmut Pierer
© Helmut Pierer

所有的房间隔断、固定装置和建筑围护结构都是在装配式结构中制造的。这使得建筑具有足够的开放性和灵活性,便于今后的改建。承重结构、窗户构件、墙壁构件以及门等构件的连接,在可能的情况下慎重选择对天然二氧化碳中性材料,这有助于实现尽可能低的一次能源消耗。

© Helmut Pierer
© Helmut Pierer

精选的优质材料清晰地组合在一起。我们希望利用尽可能自然、无毒和来自可再生原料的材料,以及节约使用现浇混凝土和塑料。建筑技术概念要遵循低技术方法,同时优先考虑自然遮阳和通风解决方案。

© Paul Ott
© Paul Ott

此外,粘土作为一种天然的生态建筑材料,利用其结合污染物和调节(空气湿度)的特性,改善了室内气候。因此,房间和浴室之间的内墙将涂上粘土。从房间内可以直接看到,中部和南部的屋顶被规划为种植薰衣草的绿色屋顶区域。北中堂也定期进行大面积绿化。

© Paul Ott
© Paul Ott

绿化改善了周边地区的小气候(在夏天冷却周围空气,吸附细颗粒物和污染物),提供了更好的隔音效果,延长了屋顶覆盖层的寿命。屋面保温采用岩棉(隔音效果较好,不易燃)和沥青板防水材料(天然建筑材料,易于回收利用),这被视为最佳的、最合理的生态建筑添加物。

© Helmut Pierer
© Helmut Pierer

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Josefhof疗养中心 / Dietger Wissounig Architekten" [Health Care Facility Josefhof / Dietger Wissounig Architekten] 11 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Qiuyi Yang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924442/josefhof-da-jian-kang-zhong-xin-dietger-wissounig-architekten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.