全部
项目
活动
竞赛

Salon Guui 住宅兼办公 / stpmj

Salon Guui 住宅兼办公 / stpmj

© Bae Jihun © Bae Jihun © Bae Jihun © Bae Jihun + 34

更新项目  · 
Gwangjin-gu, 韩国
  • 建筑师 该建筑项目的作者 stpmj
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 结构工程师

    Hangil Structural Engineering
展开 收起
© Bae Jihun
© Bae Jihun

(译者:张雪然)
‘Salon Guui’寻求一种对80年代的韩国流行住宅建筑类型进行翻新的可能性。这种老式建筑是三层的;半地下室,一层和二层进行抬升,因此有着独立的入口代表着80年代建筑的空间特征。该建筑曾经包含5个住宅单元:2个半地下室单元,一层1单元,2层2个单元。翻新后的建筑在半地下室和一层各包含一个办公室,在二层包含办公室主人的一个单独的家庭住宅。

© Bae Jihun
© Bae Jihun

办公室的主要工作空间被安置在半地下室。一层通过从半地下室切出来的平台进行连接,提供多种功能,可以作为会议室,展览厅,休息室以及员工和住户的剧场使用。位于半地下室办公区和二层住宅的中间,抬升的一层在建筑中作为“沙龙”所使用。

© Bae Jihun
© Bae Jihun

‘Salon Guui’提倡建筑类型的价值,老建筑中的要素和抛光作为“共同形式”来代表80年代。韩国海岸窗户的独立入口结构和细部设计,混凝土屋檐和面砖,石材装饰的楼梯护栏,花岗岩片层的混凝土基础和多种多样的管道植入系统被保存了下来。在项目内部,内层被小心地揭露,隐藏的材料和维护结构在30年间的历史中不断发生改变。

© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun

东侧的墙和板在一层已经有了改动的痕迹,在建筑构造,扩张和翻新上。其更新换代上表现了80年代不常见的建造技术和材料使用,例如红砖堆叠在花岗岩基础上,窗户用作壁龛以及抹平的表面用来装饰人们体验了3个不同时期的表层模组。

© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun
© Bae Jihun

最小化的新抛光已经应用在了外部和内部。新的灰浆匹配了建筑中在现存灰浆上直接堆叠的砖块,其给出了一种体量上的整体感。老式楼梯扶手和把手被彩色不锈钢板所包裹。典型的水磨石底板配上80年代的900毫米的黄铜格栅被以新的线面尺度重新诠释出来。

© Bae Jihun
© Bae Jihun

一层的抛光,使用150毫米x150毫米的黄铜格栅,填充黑色混凝土和深灰骨料,其在格栅上拥有一定比例的针对骨料交叉部分的变形部分。‘Salon Guui’不需要其他抛光措施就用独特的意图,策略和细部重现了80年代的韩国氛围。

© Bae Jihun
© Bae Jihun

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Salon Guui 住宅兼办公 / stpmj" [Salon Guui House and Office / stpmj] 06 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923918/salon-guui-zhu-zhai-jian-ban-gong-stpmj>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.