全部
项目
活动
竞赛

LLV 别墅 / FLV Arquitectura

LLV 别墅 / FLV Arquitectura

© Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte © Gonzalo Viramonte + 28

独立住宅  · 
Córdoba, 阿根廷
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Gonzalo Viramonte
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Cerro Negro, Merlino, Noval, Roca, Saniplast
  • 主创建筑师

    María Cecilia Franco – Delfina López Villagra
  • 面积

    365.0 m2
展开 收起
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

文本描述由建筑师提供(译者:张雪然) 
场地位于科尔瓦多南部的一个封闭的社区中,其用从轴到轴穿越社区的海峡所提供的巨型景观中的植被给背景划分了边界。该场地还有着不平整的特点,其成为了整个项目中房屋布局的着手点。这么一来,车库被安排在街道以下的中部高度平面,房屋则根据首层进行安排,附带一般楼梯的首层花园被给予了优先权。

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
平面图
平面图
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

这些不同平面之间的联系以及街道通过斜坡实现,其中一处人行道倾斜连接到入口大门;另一个下倾的车道连接到车库。至于该房屋的基本美学是靠一个砖石表皮包裹的矩形平面实现的,其在视觉上和光照上是可渗透的。其是根据街道而生成的,在这些砖石壳体后面,有一个既保护卧室隐私,又防止日晒的纵向天井露台。

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

该平面被分为三个部分,其中私人部分朝向立面,半私人部分在中间,公共部分朝向底部,有着朝向花园的观景视野。这种划分方式导致了大天井的产生,与建筑的外部相呼应,目的是为了对主要环境产生一种引入感。其设计意图还有通过采用整个土地可建造宽度来定位大面积的社会空间并且与场地的后方取得明确的联系。对于环境来说,起居室被设计为与厨房半整合,从而使得分部模式得以通过铝制折叠门实现。

© Gonzalo Viramonte
© Gonzalo Viramonte

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "LLV 别墅 / FLV Arquitectura" [Casa LLV / FLV Arquitectura] 29 8月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923745/llv-bie-shu-guang-xian-shen-tou-de-zhuan-shi-li-mian-bao-hu-wu-zhu-yin-si-flv-arquitectura>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.