全部
项目
活动
竞赛

花样年·花花学园 / 朴隅建筑

花样年·花花学园 / 朴隅建筑

© MLEE studio © MLEE studio © MLEE studio © MLEE studio + 19

幼儿园  · 
成都, 中国
© MLEE studio
© MLEE studio

项目位于中国成都永和大道66号,羊马河缓缓流经西侧,水生植物、灌木与北面湿地公园交相呼应,形成天然优美的“画卷”。如何创造出一件适合孩子们学习与玩耍的「艺术作品」,是我们的设计初心。

© MLEE studio
© MLEE studio
© MLEE studio
© MLEE studio

孩子们与自然、社会和谐共处,将始于他们的幼儿园生活。相信每一位父母都期待他们在那里释放天性并快乐成长。我们相信,在适宜的空间场所中,孩子们更能获得开放而友好的成长氛围,并形成良好的空间认知和行为个性。自然、野趣、活力、放飞自我,是环境带给我们的原生力量。

© MLEE studio
© MLEE studio
© MLEE studio
© MLEE studio

从建筑的整体架构开始,我们便试图创造一个「流动」的环境,通过贯通的「折板坡道」将地面与屋面融为一体,给孩子们提供肆意奔跑的场所,引发孩子们对运动的兴趣,引导更健康的教学成长方式。

概念 A
概念 A

四个散布跳动的盒子交错分布构成建筑主体,各种尺度的室内空间和户外空间串联在活动路径上,使孩子们的每一次“外出”都能够获得更多与“自然”和“社会”接触的机会。

舒展的建筑姿态,既是对外界开放的情愫,亦是肆意敞开的胸怀。环境通过“缝隙”渗透进来,形成与建筑和谐的交互关系。质朴而流畅的设计表达,为不同功能场景的变化带来生动的叙事感。

© MLEE studio
© MLEE studio
© MLEE studio
© MLEE studio

自然色调的材质,与周围良好的生态环境微妙融合;大幅玻璃幕墙配合室内灯光设计,以开放的态度,与自然建立对话。

© MLEE studio
© MLEE studio

将建筑融于环境,又将环境引入室内。在内部空间的塑造上,「路径与角色」仍为不同室内空间的精神链接。通过对内部交通流线的细致构建与分割尺度的精准拿捏,赋予室内空间更具想象力的「留白」,为室内设计伙伴打造完整的故事化场景提供良好的基础条件。

© MLEE studio
© MLEE studio

我们希望通过对「未来幼儿园」的探讨,在一定程度上去「碰撞边界」,创造出更多有益于幼儿发展的可能性。相信这些探索、发现和交流的经验,将以「潜移默化」的方式成为他们童年记忆的一部分。

© MLEE studio
© MLEE studio

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 成都,四川,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "花样年·花花学园 / 朴隅建筑" [Fantasia·Blossom School / PURE Architects] 28 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923659/hua-yang-nian-star-hua-hua-xue-yuan-po-yu-jian-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.