全部
项目
活动
竞赛

The Green Garden / 橙田建筑│室研所

The Green Garden / 橙田建筑│室研所

© 墨田工作室-吴启民         	© 墨田工作室-吴启民         	© 墨田工作室-吴启民         	© 墨田工作室-吴启民         	+ 29

餐厅  · 
台湾, 台湾
  • 建筑师 该建筑项目的作者 橙田建筑│室研所
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    5860.0 平方米
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民

基地座落南高雄偏离市中心,接近1800坪的土地利用给了我们可以创造出一个完整的休憩与用餐共享的生活环境,基地大范围一眼辽阔,属于高雄未开发区道路夜间照明不足,为了突破基地的偏远与现状的窘境,我们尝试发展出一个可以做为视觉地标性的环境建筑,我们考虑了商业空间的功能用途,但也确保了建筑全区尽可能的绿化。

© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民

沿着广用停车场用地边缘除了留设5米半的绿化带植树外,4米2的景观水池作为餐厅主要出入口,刻意营造穿越水池的桥梁作为客人用餐前的心情转换,将近120米的景观水池形成了基地强烈的印象造就了建筑物伴水而居的感受,更考虑到整体空间的碳中和(Carbon neutralization)问题,大量的植绿也有效的抑制基地碳排放量。

环境共生
环境共生
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民

餐厅的建筑除了思考餐饮经营管理的合理性,去找到最好的经济模式外,我们更思考对于环境永续性问题的探讨,大量混凝土外墙裸露涂装,降低装修材料的使用,第二皮层的使用也直接减少热效应对建筑物耗能的冲击,为了尊重建筑与绿色环境之间的关系,而简化室内用餐区的装饰。

© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民

建筑室内外材料的使用考虑到回收及永续性,大量使用金属等材料并将之模组化,基地选择位置考虑到与城市捷运共构,降低客人及员工到达该场域所产生的碳排放。

© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民

在适当的空间置入玻璃框架植绿,并让该空间地坪成为土壤的透水层,增加自然光线进入室内空间的可能性,再藉由人造光源与自然光源的对比性,模糊室内与室外空间的界线。这使得空间的消费者更多机会充分享受自然环境的光影伴合室内人工照明产生的美感。

© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民

建筑物的空间使用将能源产生所需的机械设备放置在建筑物的夹层空间,这意味着用于冷却建筑物的管道较少,因为所有基本位置都相对较近。达成节能环保永续经营的生活理念。

© 墨田工作室-吴启民
© 墨田工作室-吴启民

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Kaohsiung City, Taiwan

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "The Green Garden / 橙田建筑│室研所" [The Green Garden / Chain10 Architecture & Interior Design Institute] 27 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923641/the-green-garden-cheng-tian-jian-zhu-shi-yan-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.