全部
项目
活动
竞赛

苏州 LIMOHUB / 相向建筑

苏州 LIMOHUB / 相向建筑

© 高井研究室 © 高井研究室 © 高井研究室 © 高井研究室 + 31

更新项目  · 
Suzhou, 中国
  • 建筑师 该建筑项目的作者 相向建筑
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    9749.75 m2
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Bolon, MERCANVEE, PERGO
  • 主创建筑师

    向凯
  • 设计团队

    王谆、张海冰、房晶
  • 结构设计

    深圳市汇宇建筑工程设计有限公司
  • 委托方

    北京京东方物业发展有限公司苏州分公司
展开 收起
© 高井研究室
© 高井研究室

项目位于中国苏州,苏州是中国南方园林的代表之地。项目是业主在北京之外第一个重要的共享办公开发,在投资上相对谨慎。虽然资金有限,但我们并没有放弃设计中对苏州园林空间的体现与表达。项目的很多想法通过最简洁的办法来体现苏州园林空间的意涵。

© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室

因为是改造项目,对建筑本来的调查也是非常重要的。首先,拆除掉加建的货梯、屋顶以及室内原有的机械设备,为建筑的原始结构减轻负担。因为原有仓库体量改造为办公体量相对较大,需要为办公空间建立更好的采光及空间环境,所以分别在南、北两个区域中心和入口区域形成园林庭院的中庭,为“办公院落”带来中庭景观及采光。

分析图
分析图
© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室

然后,在立面上拆除原有外窗,保留原有窗洞,增加一些室内采光不足区域的窗洞,在窗洞外围设立一圈凸出的窗套,加深视线上对窗的印象,窗是苏州园林中空间的“眼睛”,所以在项目中也强化了这一印象。

© 高井研究室
© 高井研究室

在路口转角建筑的屋顶上增加屋顶构造,屋顶在形成功能性空间的同时,也体现了屋顶对于园林空间的重要性。

© 高井研究室
© 高井研究室

在办公的功能上增加了一系列的共享空间,在灯光与色彩的运用上以园林中色彩与光感的感受形成明暗对比的形式,以及黄色空间对阳光印象的表达。

© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室
© 高井研究室

在项目中,可以不经意的发现各种交流与对话空间的存在,我们也试图让步移景异的感受体现在项目的每个角落。

© 高井研究室
© 高井研究室

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 55 Qunxing Road, Wuzhong District, Suzhou, Jiangsu Province, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "苏州 LIMOHUB / 相向建筑" [Suzhou LIMOHUB / Atelier Xiang] 20 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923203/su-zhou-limohub-xiang-xiang-jian-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.