全部
项目
活动
竞赛

共生宅 / 今古凤凰空间策划

共生宅 / 今古凤凰空间策划

首层客厅 © 吴永长 首层院落 © 吴永长 首层院落 © 吴永长 首层客厅 © 吴永长 + 30

别墅室内  · 
汕头, 中国
  • 室内设计 该建筑项目的作者 今古凤凰空间策划
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    530.0 平方米
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 主创设计师

    叶晖
  • 设计团队

    陈坚、林伟斌、陈雪贤
  • 摄影师

  • 施工单位

    万有引力
  • 软装团队

    凤栖梧桐
  • 业主

    陈先生
展开 收起
首层客厅 © 吴永长
首层客厅 © 吴永长

本案业主是一对园林设计师,对生活向往宁静,喜欢一切自然的事物。空间结构非常有特点,地下室、一层、二层都是错层结构,让每一楼层与上下空间都有互动,让人与人、人与空间多了几分场景交流,这就是空间本来该有的面貌,处处流露着生活的细节。

首层客厅 © 吴永长
首层客厅 © 吴永长
首层院落 © 吴永长
首层院落 © 吴永长

整个空间以中间天井与楼梯展开思索,天井种下一棵老宅挪过来的绿枫树,地下室房间、一楼客厅的茶区、二楼厨房都以天井绿植展开,每处都与自然和谐融合,充满着生活的气息。

首层院落 © 吴永长
首层院落 © 吴永长
首层院落 © 吴永长
首层院落 © 吴永长

一楼整个客厅保留原有墙体结构,用白色拉丝艺术漆作为主基调,通过正面落地玻璃,让花园园林景观作为客厅主背景,充分尊重自然的力量,让空间与室外达到自然和谐共生,让每一位在里面的人,心可以打开,与自然对话。

客厅利用原有的结构柱子设计成开放式的和室品茶区,品茶区与天井之间加了活动胡桃木屏风,让此区域在一开一合之间与绿植、阳光、空气发生关系。

首层餐厅 © 吴永长
首层餐厅 © 吴永长

整条楼梯以北美胡桃木拼接,让原本多层的楼梯分隔开左右两边的空间,少了几分硬度,多了几分温度,边界模糊化,让整个上下楼层有了情感的链接。

首层楼梯间 © 吴永长
首层楼梯间 © 吴永长
首层楼梯间 © 吴永长
首层楼梯间 © 吴永长

三楼部分,整层为主人区域,楼梯上端开了一个天井窗,让充足的阳光可以洒下来,主卧区域通过设计成几扇屏风式开门,让打开的时候与开放书房区域可以共通,业主喜欢阅读,有大量书籍收藏,整个设计成阵列式的藏书方式。书房分为阅读区与和室区域,让人在其中可以选择不同的场景方式,阅读、品茶与休息。这不乏是一种舒适的生活方式。

三层主卧 © 吴永长
三层主卧 © 吴永长
三层和室 © 吴永长
三层和室 © 吴永长

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "共生宅 / 今古凤凰空间策划" [Gong Sheng House / Jingu Phoenix Space Planning Organization] 16 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/923050/gong-sheng-zhai-jin-gu-feng-huang-kong-jian-ce-hua>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.