山水之间,植苑别墅 / Guz Architects

山水之间,植苑别墅 / Guz Architects

© Patrick Bingham-Hall © Patrick Bingham-Hall © Patrick Bingham-Hall © Patrick Bingham-Hall + 12

  • 建筑师: Guz Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  1308
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Patrick Bingham-Hall
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Novelis, Stion
  • 结构工程师: Tenwit Consultants
  • M&E 顾问: FCL Engineering Consultants
  • 景观设计: Nyee Phoe Flower Garden
展开 收起
© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

本项目文字描述由建筑师提供(译者: 蒋旻峻)
一个令人兴奋并充满活力的房子是业主对本次设计的要求,在充分利用壮观的陡峭倾斜的场地同时,能俯瞰作为世界遗产的植物园。 对业主的客户简报是一个非常有机的过程,正在制作中,随着设计的深化,房间不断增加。 这使得设计的整体相干性难以保持,因此对空间和建筑整体体量不断的合理化是一个持续的过程。

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

而风水也在确定设计元素方面扮演了重要角色,例如圆柱状的电梯和前门的倾斜。 该项目基地位于繁忙的克鲁尼路上并面向植物园的入口。 从道路上看,该场地是陡峭地倾斜到高于道路水平数米的台地上。 因此,车辆进入基地是困难的,并且也是本次设计的主要决定因素。

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall
首层平面图
首层平面图

为了最大限度地减少建筑一层平台与道路水平之间的高度差异,我们决定使用地下层高,并创建了一个轻盈通风的地下层入口,一个下沉式的庭院设有一个景观池和瀑布,用以表达与自然的联系。即使采用这种策略意味着行车道不得不设计得蜿蜒而陡峭。

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

由于场地特别得的高度特征以及建筑那俯瞰道路的突出位置,我们决定使建筑看起来很轻,并利用以细薄元件组成的大型悬臂结构让建筑如同“漂浮”一般,以减小从道路看到的建筑物的表观体量。

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

对于较低楼层采用钢筋混泥土结构结构,但对于较高楼层,钢筋混凝土和钢的组合运用用于实现大悬臂结构。 阁楼层则完全采用钢结构,同时其铝制屋顶也装配有大量光伏电池。

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "山水之间,植苑别墅 / Guz Architects" [Botanica House / Guz Architects] 05 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/922097/shan-shui-zhi-jian-zhi-yuan-bie-shu-guz-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.