全部
项目
活动
竞赛

大宁中心广场三期+PHILIPS飞利浦大中华区总部园区 / COLORFULL 昱景设计

大宁中心广场三期+PHILIPS飞利浦大中华区总部园区 / COLORFULL 昱景设计

© 刘磊 © 刘磊 © 刘磊 © 刘磊 + 18

办公设施  · 
Shanghai, 中国
  • 建筑师 该建筑项目的作者 COLORFULL 昱景设计
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    170000.0 平方米
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2017
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    ICOT
  • 主创及设计团队

    赵宗阳、小野良介、张颢、李立群、庄宏玲、王富超
  • 摄影师

  • 建筑施工图设计

    筑博股份有限公司
  • 景观及室内设计

    COLORFULL昱景设计
  • 委托方

    PHILIPS&上海宁汇资产管理有限公司
展开 收起
© 刘磊
© 刘磊

本项目是位于上海静安区宁盛路靠近广中西路的园区新建项目,南侧毗邻上海中心城区最大公园——灵石公园。COLORFULL 昱景设计耗时3年为飞利浦量身定制,总园区建筑面积170,000㎡。

临街立面 © 刘磊
临街立面 © 刘磊

源自世界500强的飞利浦大中华总部园区,在设计上融入了“创新让生活更美好”的企业文化,其企业文化与COLORFULL昱景设计的企业文化“创新生活”不谋而合。

© 刘磊
© 刘磊

建筑风格现代简约,在东西立面上处理成更为舒展简洁的直线条,突出空间的大气开阔与素净。通透洁净的落地窗,大面积提亮了空间。站在这里,窗外的风景一览无余。

© 刘磊
© 刘磊

设计之美,不止体现在外表的华丽,还在于对环境、能源的关注,整个立面造型没有运用任何高科技手段,单纯地通过设计,在提高使用效率的同时,降低能耗。建筑内部采用大空间模数化处理,带来最为灵活的办公空间布局,每一办公楼层可细分为不同大小的空间,将来可根据需要进行灵活改造,为PHILIPS自由化办公提供无限可能。员工在这里可以自由交流,享受工作。

© 刘磊
© 刘磊
© 刘磊
© 刘磊

网格状的南北立面能在白天起到被动式遮阳的节能作用,立面网架竖向划分模数8.4m,横向划分模数4.2m,与柱网和层高形成模数关系,网格采用间隔内退的方式,形成一个小阳台,为使用者提供舒适的户外休息空间。同时可以提供最佳的光照条件和室外视野,也能最大程度减少热量的吸收。节能率达到了90%以上。

临街立面 © 刘磊
临街立面 © 刘磊
© 刘磊
© 刘磊

作为办公区的配套,商业区的建筑考量也从增加立体空间的变化、实现人们在各层对户外空间需求的角度出发,设计了丰富的半户外空间和露台花园。建筑围合出的广场景观和露台景观相呼应,形成特色的共享开放空间。

© 刘磊
© 刘磊

园区内银行、咖啡厅、健身房、美食广场等设施一应俱全,停车位大于1200个,其中90%在地下。为了打造自然环保的工作环境,PHILIPS新园区的绿地面积大于1.5万平方米。

© 刘磊
© 刘磊

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Ningsheng road, jing 'an district,Near West Guangzhong Road, Shanghai, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "大宁中心广场三期+PHILIPS飞利浦大中华区总部园区 / COLORFULL 昱景设计" [Daning Center Phase3 + PHILIPS Greater China Headquarters / COLORFULL YUJING DESIGN] 02 8月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/922035/da-zhu-zhong-xin-yan-chang-san-qi-plus-philipsfei-li-pu-da-zhong-hua-qu-zong-bu-yuan-qu-colorfull-yu-jing-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.