全部
项目
活动
竞赛

Valise多伦多联合车站店,世纪之交的古旧体验 / Kilogram Studio

Valise多伦多联合车站店,世纪之交的古旧体验 / Kilogram Studio
© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

© Scott Norsworthy © Scott Norsworthy © Scott Norsworthy © Scott Norsworthy + 20

商店  · 
Toronto, 加拿大
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Kilogram Studio
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 主创建筑师

    Kfir Gluzberg
展开 收起
© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

本项目文字描述由建筑师提供(译者:江垚)
Valise是位于多伦多联合车站底层的一个零售空间。这个车站的悠久历史,可以一直追溯到19世纪,但其至今仍是当地主要的一个交通枢纽中心。多伦多联合车站是一个布扎艺术风格的公共建筑,其所运用的弹性材料包含了石头、黄铜、藤条和瓷砖。而新落成的Valise空间,与果汁品牌Greenhouse Juice Co.合作,共同在这个受历史遗产保护的建筑内,打造了一个颇具叙事感的零售空间。设计师以世纪之交的手提箱为灵感,试图将整个空间打造成织物内衬,黄铜外包的放大版箱体。

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

商店的内部,有如手提箱的内衬织物,用精致的饰面材料作为面板,沿墙线性排列,营造了一个连续不断的展示面。店内展示架的材质,选择的是金属黄铜;背景面板,则是手工上釉的绿色瓷砖,以陶瓦灌浆作为粘结剂。弧形的天花,结合特制的面板,给人以古旧车厢之感。此外,每个面板都是以弯曲的胡桃木为框,内部用藤条编织填充。这一元素,遍布于该项目的空间设计中,并借鉴了索耐特(Thonet)于19世纪为满足工业化生产,而发明的平板包装家具的造型。

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

特质的木面板,不光将绿色瓷砖面的冰柜展架包裹在内,同时还向上延伸,覆盖了天花。天花的弯曲设计,则是参考了古旧车厢的顶面。同时,设计师将其漆成薄荷绿,并配备了四面悬挂的烟熏玻璃。当顾客步入店内,天花的镜面就可以呈现出空间内部的场景,将实体的空间设计延展到另一现实维度。

平面图
平面图

店内东侧的墙面,则是一个保留完好的陶瓦隔墙,设计师将其改造为服务台的背景墙,并在黄铜支柱上安装了一个玻璃吹制的照明灯。此外,店铺的员工还可以通过于瓷砖墙上隐藏着的一扇无缝瓷砖门,进入厨房。所有的材料选择和安装,都是手工完成的,以求打造旧时零售空间该有的古旧样貌。

© Scott Norsworthy
© Scott Norsworthy

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Union Station,多伦多,加拿大

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Valise多伦多联合车站店,世纪之交的古旧体验 / Kilogram Studio" [Valise Store Union Station / Kilogram Studio] 07 8月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/922018/valiseduo-lun-duo-lian-he-che-zhan-dian-shi-ji-zhi-jiao-de-gu-jiu-ti-yan-kilogram-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.