全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 日本
  5. Taku Sakaushi (O.F.D.A.)
  6. 2019
  7. 藤室冰窖画廊与住宅 / 坂牛 卓(O.F.D.A.) + 坂牛实验室(TUS)

藤室冰窖画廊与住宅 / 坂牛 卓(O.F.D.A.) + 坂牛实验室(TUS)

  • 12:00 - 23 七月, 2019
  • 审稿编辑 Paula Pintos
  • Qiuyi Yang
藤室冰窖画廊与住宅 / 坂牛 卓(O.F.D.A.) + 坂牛实验室(TUS)
藤室冰窖画廊与住宅 / 坂牛 卓(O.F.D.A.) + 坂牛实验室(TUS), © Masashige Akeda
© Masashige Akeda

© Masashige Akeda © Masashige Akeda Courtesy of Sakaushi Lab © Masashige Akeda + 41

© Masashige Akeda
© Masashige Akeda

美术馆
我们把隔壁富士冰工厂的一座冰库改造成了一个画廊。这座冰库储存着富士冰工厂生产的冰。该画廊是为展览(例如本地生产的纺织品展览)而设计的,艺术家们可以在这里免费使用艺术家住宅。该画廊的混凝土墙壁采用约20厘米厚的聚苯乙烯泡沫塑料进行保温隔热,内衬6毫米厚的胶合板,上面附有雪松鸭板。丰富的聚苯乙烯泡沫塑料保温材料对这次改造十分有利。此外,我们选用鸭板作为室内的材料,用以修复原先被破坏或丢失的部分。该画廊被混凝土墙分成五个房间,其中四个通过小门连接。

© Masashige Akeda
© Masashige Akeda
平面图
平面图
© Masashige Akeda
© Masashige Akeda

这一次,我想通过我在过去几年里形成的“流动与停滞”的建筑概念,把人们在四个房间里流动形象化。我们创造了横截面上有悬链线曲线的隧道式通道,以及一个由FRP(纤维增强塑料)建造在平面上呈海星状。由于我们找不到一家公司可以做出这样的形状,所以我们决定自己创造。我们用胶合板和聚苯乙烯泡沫塑料做了一个模具,涂了一层去角质的涂料,再放置一个玻璃纤维片,并涂上塑料树脂,大约花了三个月的时间才完成。这条玻璃钢隧道是对人类活动的视觉化诠释,同时也给人一种穿越富士山河床的感觉。

© Masashige Akeda
© Masashige Akeda

 住宅。除了把冰库改造成画廊,我们还把旁边的一所空房子改造成了短期的居住空间。现有建筑是由混凝土框架嵌套在木制内部空间之外。我们试图重建三个不同的组件(钢筋混凝土、木材和白色墙壁)之间的关系,在一个区域保留木制的材料,在另一个区域剥离它,并在剩余的区域增加白色墙壁。因此,我们在这个小房子里创造了三个不同氛围的空间,每个空间分别有不同的功能。

Courtesy of Sakaushi Lab
Courtesy of Sakaushi Lab
Courtesy of Sakaushi Lab
Courtesy of Sakaushi Lab

与此同时,通过在室内体验行走活动,我们希望给旅居者留下这样的印象,即这个房子是一个连续的整体,每个部分松散地连接在一起。为了创造这一连续的整体,我们保证邻近空间的纹理不会完全断开且略有重叠例如,从二楼有钢筋混凝土墙的小空间往下看,可以一瞥一楼白色的客厅,又如二楼胶合板地板从楼梯的踏板一直延续到一楼等等。

© Masashige Akeda
© Masashige Akeda

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "藤室冰窖画廊与住宅 / 坂牛 卓(O.F.D.A.) + 坂牛实验室(TUS)" [FUJIHIMURO Gallery and Residence / Taku Sakaushi (O.F.D.A.) + Sakaushi Lab (TUS)] 23 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Qiuyi Yang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921554/teng-shi-hua-lang-yu-zhu-zhai-ban-niu-zhuo-plus-ban-niu-shi-yan-shi-tus>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.