全部
项目
活动
竞赛

Aquatio 洞穴酒店与水疗中心 / Simone Micheli

Aquatio 洞穴酒店与水疗中心 / Simone Micheli

© Jürgen Eheim © Jürgen Eheim © Jürgen Eheim © Jürgen Eheim + 71

水疗设施  · 
Matera, 意大利
  • 建筑师: Simone Micheli
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 5000.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Jürgen Eheim
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Adrenalina, Aquaspecial, AveChile, DAIKIN, Ecofibras Curiti, Tutondo
© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

文字描述由建筑师提供(译者:杜慧婷)
Aquatio 洞穴酒店与水疗中心的建筑设计概念来源于一滴水,及其不断下落的纯粹意象,以衍生出材料、空间、家具和结构的设计。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

“滴落的水滴”灵感来自Kengiro Azuma的铜质作品“MU765G”,该作品位于构筑物结构的两个主入口之一。通过对水循环的比喻,简单地表达出生命的意义。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

建筑师Cosimo dell'Acqua根据甲方要求,不仅在常规和工程项目上体现出建筑学术性,同时完成了村里的重建工作。他所做的不仅仅是一个独立建筑,更是一个囊括了建筑、道路、洞穴以及蓄水池的复杂系统。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

当地许多房屋都缺少维护,随处是垃圾和坍塌堆积的碎石。因此,有必要在这里展开大规模的初步清理。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

Aquatio 洞穴酒店与水疗中心沿着卡沃索山脊进行开发,地上面积共计约5000平方米。低层通过B.-Buozzi主入口进入内部核心空间,包括接待大堂、餐厅、早餐餐厅、会议中心及健康中心。入口正对着的两个空旷广场,曾是一片住宅街区。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

建筑师Simone Micheli已经完成了室内设计和照明设计的具体事宜。而室内家居装潢,才是真正的艺术体现:洁白而纯粹,流动的曲面而毫无边缘感,犹如悬浮在地板上。

首层平面图
首层平面图
五层平面图
五层平面图

原本凹凸不平的洞穴和拱顶表面都已作青苔和风化清除的处理,帮助恢复其原来的颜色材质,仿佛回到刚刚完成挖掘工程的时候。灯具设置在下方,为离散间接照明,以形成独特的场景效果。“创造情感”是贯穿整个设计过程的重要理念。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

健康中心是最能传达设计理念的空间。事实上,该空间的前身是九世纪的地下室,位于建筑最深入的位置,具有一定寓意。餐厅则是一个灵活空间,可与早餐餐厅、会议中心自由沟通。餐厅可根据不同场合和活动的需要,自由调整容量。这些空间都位于建筑上部,明亮,便于欣赏风和日丽下卡沃索悬崖和古城的壮丽景色,或是隐匿在地球深处的凹凸洞穴,只有一扇门彰显了它作为新石器时代在Murgia定居的上古庇护所定位。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

在房间内,所有的水都循环回到起始的标志性地点:包括挖到墙上的沟渠、小水井、水池;并被清理干净,展现给各位来到Aquatio的远方游客。

© Jürgen Eheim
© Jürgen Eheim

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Sasso Caveoso, Via Conche, 12, 75100 Matera MT,意大利

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Aquatio 洞穴酒店与水疗中心 / Simone Micheli" [Aquatio Cave Luxury Hotel & SPA / Simone Micheli] 04 8月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921200/aquatio-dong-xue-jiu-dian-yu-shui-liao-zhong-xin-di-shui-yan-shen-de-chun-bai-dong-xue-simone-micheli>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.