全部
项目
活动
竞赛

瑞典皇家艺术学院 / Norell / Rodhe

瑞典皇家艺术学院 / Norell / Rodhe
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

© Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson + 15

更新项目  · 
Norrmalm, 瑞典
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Norell/Rodhe
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    450.0 m2
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2019
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Fox / Eral, Massproductions, Mattiazzi, Åke Axelsson
  • 设计团队

    Daniel Norell, Einar Rodhe, Martin Löfqvist
  • 摄影师

  • 业主

    The Royal Institute of Art
展开 收起
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

本项目文字描述由建筑师提供(译者:王霓裳)
建筑工作室 Norell / Rodhe 在一栋历史建筑中为皇家艺术学院完成了一个新的室内设计,这是一所位于瑞典斯德哥尔摩中心的斯克普舒尔曼(  Skeppsholmen )岛上的一流艺术学校。

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

该皇家艺术学院在2016年的一场毁灭性的大火中失去了数间画室和工作室。火灾发生后,该学院决定进行局部扩张,利用岛上现存的建筑体量。作为一个试点项目,Norell / Rodhe 被要求将一个老旧的海军建筑的内部改造成一个能够让教职员和学生同摄影、多媒体和移动图像共同工作的新家。该项目探索了一种新的教学模型,通过聚集在同一个学科主题周围而不是基于学术排名,教授、工作室员工和学生之间的层次结构被削弱。

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

1732年,该建筑被建设成为了一个小型的单层建筑,并从那时起开始向着各个方向逐渐生长。它经历了功能上的多次转变,从一个海军矿场到不同类型的工作坊和文化活动。新的室内设计通过该建筑的历史层面进行筛选,让它们不仅相互之间进行比较,还和新添加的部分进行对比。该建筑的功能按照一定的顺序排列,从会议室这样的零散的空间到生产空间,如电影工作室、视频编辑室和数字暗室。

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

面向码头的建筑的前部包含了这些零散空间。这部分的特点是有一长段斜向对角线支撑的木柱子,这些木柱子是在19世纪该建筑垂直扩张时插入进来的。朝向码头的窗户被转移到那些柱子的后面的墙上,以便给会议室提供自然日光。建筑的后部面向一座小山丘,并且更具有工业化的特点。它的特点是天窗采光和一个位于头顶上空的起重机,并且包含生产空间。因为百叶窗、窗帘和家具的灵活性,许多房间可以被用于放映电影。

在这整个项目中,关键的现存元素,如支撑的柱子,通过颜色被凸显出来,并辅以定制的配件和有着整体的材料的家具:一张混凝土浇筑的长桌,用有色刨花板做的书架、橱柜和玻璃柜玻璃柜和一个不锈钢的小厨房。大多数房间的天花板将现存的设施暴露在外并漆成了白色。

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

会议室和社交空间的椅子和凳子来自该学院的主要建筑,并且被重新利用。椅子 Lilla H (小写H ),和 Ateljépall (工作室的椅子)是瑞典著名家具设计师 Åke Axelsson 在20世纪90年代专门为该学院设计的。

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Slupskjulsvägen 26B,斯特哥尔摩,瑞典

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "瑞典皇家艺术学院 / Norell / Rodhe" [The Royal Institute of Art / Norell/Rodhe] 04 8月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921098/rui-dian-huang-jia-yi-zhu-xue-yuan-norell-rodhe>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.