全部
项目
活动
竞赛

二娃乐园 / 大海小燕设计工作室

二娃乐园 / 大海小燕设计工作室

© 恩万 © 恩万 © 恩万 © 恩万 + 38

别墅室内  · 
上海, 中国
  • 室内设计 该建筑项目的作者 大海小燕设计工作室
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    260.0 平方米
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Goldea, ZESTMAN, Zhimujia
  • 主创建筑师

    燕泠霖,郭东海
  • 摄影师

展开 收起
© 恩万
© 恩万

二娃之家需要一个共享开放的活动空间,设计使用了几何语言,融合木色,为孩子呈现一个童趣的生活世界。

© 恩万
© 恩万
© 恩万
© 恩万

我们在挑高的客厅中为两个孩子设计一个游戏榻,既是孩子的舞台,也是大人的休息平台及换鞋凳。榻上立一游戏方盒,与楼梯、滑梯和吊床结合布置,方盒上挖出的拱形及圆形洞口提供给孩子游戏与互动。客厅的另一侧布置沙发,朝向孩子的游戏平台,沙发背后为横向书架。

© 恩万
© 恩万
© 恩万
© 恩万

客厅临餐厅的一侧,有走道、楼梯、平台和梁柱,零碎且无秩序。设计保留它们的同时,在楼梯侧面加上白色栏板,还原它斜向上升的形式感,再在洞口中镶上木框,形成一个几何、抽象的画面。

© 恩万
© 恩万
© 恩万
© 恩万

原户型二楼的餐厨空间被移至一楼的车库区域,以改善动线的合理性。北入口进来的长走道两侧布置厨房台面、蒸烤箱及冰箱。车库转变为餐厅,原车库入口则为了餐厅提供了开阔的景观。餐厅厨房之间的木框形成“互看共享”的景窗效果。

© 恩万
© 恩万
© 恩万
© 恩万

二楼平台设计中加入了多样的洞口,以加强与客厅空间之间的互动。二楼家庭活动室供两个孩子画画涂鸦、弹琴、游戏,以及大人观影娱乐。

Courtesy of Atelier D+Y
Courtesy of Atelier D+Y

三楼南侧两个孩子的卧室,设计了两面拼色墙。北侧为长辈房,靠墙设置整排的衣柜,中间放置通顶的木格栅电视墙。

Courtesy of Atelier D+Y
Courtesy of Atelier D+Y

设计将原局促的主卧改造为套间,拆除了原卧室吊顶,裸露斜坡屋顶,形成一个高而阔的就寝空间。就寝以外部分,利用高度富裕的区域搭建LOFT夹层,作为女主人的专属衣帽鞋包收纳空间。

© 恩万
© 恩万

主卧南侧阳台地面被抬高,形成下沉式浴缸,带独立的更衣、淋浴。与主卧、衣帽间、卫生间联系组合成洄游环线。

线面体是空间设计的主题,现场定制白色栏板随楼梯转折提升,切割出大量有趣奇幻的空间构图。栏板上漂浮木质扶手,内嵌自动亮熄的感应灯带。

© 恩万
© 恩万

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "二娃乐园 / 大海小燕设计工作室" [Geometrical Space for A Two-kid Family / Atelier D+Y] 17 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921059/er-wa-le-yuan-da-hai-xiao-yan-she-ji-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.