逆纪念碑“碎片” / Granada Garcés Arquitectos

逆纪念碑“碎片” / Granada Garcés Arquitectos

© Juan Fernando Castro© Juan Fernando Castro© Juan Fernando Castro© Juan Fernando Castro+ 23

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  840
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Juan Fernando Castro
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Google, Kingspan Insulated Panels
  • 设计团队:Carlos Andrés Granada Garcés, Andrés Felipe Duarte Carranza, Rodrigo Pulido Rico
  • 业主:Ministerio de Cultura
  • 工程师:Juan Pablo García – GSA S.A.
  • 施工单位:Gerencia, Construcción y Arquitectura (GSA.SA)
  • 主创建筑师:Carlos Andrés Granada Garcés
  • City:Bogotá
  • Country:哥伦比亚
展开收起
© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro

本项目文字描述由建筑师提供(译者:Yidan)
在哥伦比亚政府和哥伦比亚革命武装力量地和平协议中,双方都同意以战争武器和物资修建三座纪念碑,一座在联合国,一座设于哈瓦那,而另一座在波哥大。波哥大项目委员会成员、艺术家 Doris Salcedo 决定应当用超过13000位前战斗人员使用过的37吨武器完成一个逆纪念碑, 而不是纪念碑。这样一个雕塑般的工程试图反对美化暴力和丰碑化武器,它选择创造一片这个如今中立地域的物质和概念基础上的空间,以逆转一种以枪炮创造出来的权力关系。

© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro
平面图
平面图
© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro

这个有关艺术和记忆的空间起初空空如也,而相对应的,在一个和两个党派冲突时长相同的年度集会中,它也为其他艺术作品的产品和展览提供可能的空间。在项目的候选地中值得注意的是殖民时代的、在废墟中的废弃旧房屋。这幢建筑可以追溯到十七世纪。它坐落在城市的南北主轴线上,在 Nariño 宫殿 (哥伦比亚总统府)以南两个街区外,在波哥大市中心如今边缘化的社区 Las Cruces 以北的两个街区外,正处于权力中心和普罗大众间看不见的边界线中间。

© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro
剖面图
剖面图
© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro

这个艺术作品表现出了对创造一个不会太过抢眼的、水平延伸而不受等级限制的建筑物的需求。现存原有居民房屋内开放而未装修庭院和房屋描绘出一个哥伦比亚人民开始展望未来的回忆空间和让人们想起战争遗留的空虚和无助的废墟之间的建筑对话。楼层的形状和空间是利用原建筑物负空间的结果,它们将内部和外部颠倒,将废墟如遗物般封存。

© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro

为了保持和艺术品的一致,建筑立面由当地最大的玻璃规格和支撑着窗户和屋顶的单根细长的金属结构组成。楼层由1296块60 cm x 60 cm由武器融化而成的金属板组成,所有金属板的边缘交叠,构成16 cm 高的整块表面。建筑的外表面距墙体2.4 m,向内延伸以体现其耐用性,而后在废墟前端消失。在外部,结构矗立在混凝土楼板上,于石制庭院齐平。

© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro

内部由一个独立走廊分割的三部分组成,它得到了谨慎的规划,避免触及边界以保留室内和室外的通道。站在街区可能无法注意到这幢建筑,因为房子的旧入口藏在白色的土墙里。在那上方是一个写着名字“FRAGMENTOS”(碎片)的牌子,这也指示了步行通道的起点。在进入大厅之际人们可以看到第一个空间花园,中庭和主厅。从这里,一个上坡将人们从地基层带到第二个空间,多功能礼堂。

© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro
剖面图
剖面图
© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro

藏在屋顶和墙内的窗帘可以让前两个空间从完全透明充斥着光线的空间变得密闭。步行通道在第三个空间处结束。这里是 12.40m x 12.40m x 8m 的墙内空间,有头顶非直线照明。地窖、通向二楼作为档案室的第四个空间的楼梯和服务区同样在这层。废墟在这里被转变成为艺术和思想的空间,它的周围由花园点缀,其中种有哥伦比亚代表性的本地热带雨林植被。三棵巨大年老得到了救助的树如今被移植在这里,它们是这次冲突的幸存者。

© Juan Fernando Castro
© Juan Fernando Castro

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Cra. 7 #6-16, Bogotá,哥伦比亚

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "逆纪念碑“碎片” / Granada Garcés Arquitectos" [Fragmentos – Contra monumento / Granada Garcés Arquitectos] 21 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920780/sui-pian-ni-ji-nian-bei-granada-garces-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.