全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 葡萄牙
  5. BICA Arquitectos
  6. 2019
  7. Herdade da Aroeira私宅,隐于松林间的玻璃盒子 / BICA Arquitectos

Herdade da Aroeira私宅,隐于松林间的玻璃盒子 / BICA Arquitectos

  • 18:00 - 13 七月, 2019
  • 审稿编辑 Matheus Pereira
  • Milly Mo
Herdade da Aroeira私宅,隐于松林间的玻璃盒子 / BICA Arquitectos
Herdade da Aroeira私宅,隐于松林间的玻璃盒子 / BICA Arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 32

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

本项目文字描述由建筑师提供(译者:江垚)
建筑师将“尽可能地让新建的私宅融入既有的松树林间”这一目标,定义为这个项目的设计原则。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

遵照这一原则,建筑师希望新建的私宅,首先能在视觉上,与周围的环境保持一致。因而,建筑师在设计私宅的外表皮时,考虑了一种能够模拟松树皮质感的材料,再配以白色的出挑地面和天花,进一步强化了这一视觉上的连续感。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
平面图
平面图
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

私宅的二层与一层紧密相连,故建筑师将二层的空间,设计为一个较矮的玻璃盒子。这样一来,这一私宅就变成了一个由玻璃围合而成的透明体块。私宅周围的景色,自然也就成为了室内空间的一部分。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
平面图
平面图
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

若是在晚上,于室外看这栋私宅,二层的玻璃盒子就仿佛一个巨大的镜面体,映射着房屋四周的松林。而于室内一层看二层时,这个玻璃盒子则会在两个巨大的悬浮体块间消隐,剩下一个漂浮着的室内楼梯。

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "Herdade da Aroeira私宅,隐于松林间的玻璃盒子 / BICA Arquitectos" [Casa Herdade da Aroeira / BICA Arquitectos] 13 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920678/herdade-da-aroeirasi-zhai-yin-yu-song-lin-jian-de-bo-li-he-zi-bica-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.