戴森工程技术学院 / WilkinsonEyre

戴森工程技术学院 / WilkinsonEyre

© Peter Landers© Peter Landers© Peter Landers© Peter Landers+ 29

  • 建筑师: WilkinsonEyre
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Peter Landers
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: 1st Floor, Altro, Anodised aluminium rainscreen cladding, AutoDesk, Bailey, Brise Soleil, Camira, Curtain Walling, Dales, Dyson, Floor, Lighting (Roundhouse), Louvres, Metalwork, PERGO, QGS, Revit, Slatted Timber Wall Lining, Stil Acoustics
  • 客户:Dyson
  • 结构工程师:Buro Happold
  • M&E 顾问:_Hydrock
  • Qs:Turner and Townsend
  • 景观顾问:Grant Associates
  • 项目经理:Turner and Townsend
  • Cdm 合作方:Turner and Townsend
  • 建筑检验:JHAI
  • 主承包商:Roundhouse Beard Pods: CD
  • 室内建筑面积:individual pods 26sqm each. 1,612sqm for all the pods combined. Exact GIA for the roundhouse unknown.
  • 内外建筑面积:(both gross external) 1,060sqm for the roundhouse. 200sqm roof terrace. Pods, 32sqm each.
  • 主创建筑师:WilkinsonEyre
  • City:Malmesbury
  • Country:英国
展开收起
© Peter Landers
© Peter Landers

本项目文字描述由建筑师提供(译者:侯丹)
WilkinsonEyre完成了为戴森工程技术学院设计的本科生社区。这个由木制模块化房屋组成的景观社区拥有一些公共设施和一个交流学习中心,它位于Wiltshire的戴森Malmesbury校园内。除了建立一种新型学生宿舍,该项目在设计、总体规划和工程方面取得了突破,实现了能够快速施工的真正模块化预制建筑技术。

© Peter Landers
© Peter Landers

戴森工程技术学院引领了一种将高等教育校园融入到商业、研究和发展背景中的新型学习模式。在这个社区里,新一代工程专业的学生将生活在那里,他们与戴森全球工程团队一起工作、学习,最终拿到工程学位。在材料和建设方面的开拓性方法,以及对学生幸福感的新思考,呼应了贯穿整个校园的创新精神。

© Peter Landers
© Peter Landers

该社区可容纳50名戴森工程技术学院的学生和访问戴森的工作人员。高品质的生活舱是由一家工厂的交叉层压木材(CLT)制造的,实现了快速现场组装。这些舱体以单元的形式被布置,两到三层楼高,它们创造了一个受欢迎的社交空间,为这个位于工业建筑旁边的校园增添了一道引人注目的风景。

平面图
平面图
剖面图
剖面图

一些群组中包括了悬挑高达3米的舱体,这充分利用了CLT的结构特性。这些舱体在设计时也考虑了CLT的聚热能力,它们为学生提供了高质量且节能的生活空间。在美学方面,舱体的内部空间由木材装饰,包括厨房和浴室,它们创造出温暖自然的生活环境。

© Peter Landers
© Peter Landers
© Peter Landers
© Peter Landers

幸福感是设计的一个主要考虑因素,每个舱体都能实现自然通风,且拥有大面积三层玻璃窗,每个窗户的角度都是精心设计,以保证居住着拥有开阔的视野。舱体外部覆盖有铝制雨幕板,根据其在每个单元内的位置,设置了植物覆盖的屋顶。

© Peter Landers
© Peter Landers

每个舱体的尺寸为8米x 4米,它具有开放式平面,包括一个入口区、与之相邻的淋浴间和卫生间、一个中央卧室区域和一个工作/生活空间,这种布局是为了得到充足的天然光。舱体是在场外预制的,在被运输到现场之前,每个单元都已完成组装,包括定制家具和内置存储。

© Peter Landers
© Peter Landers

在新月形场地内,这些舱体沿着周围景观路堤的曲线,以各种群组形式排列。每个群组最多由六个单元组成,包括一个位于中间入口层的共享厨房和洗衣房,以及一个带有接待和存储的入口区域。为了营造学生社区的感觉,每个舱体都拥有独立前门,较低的舱体通向景观花园,较高的舱体则通向蜿蜒的地面坡道和通往楼上的楼梯。

© Peter Landers
© Peter Landers

动感的舱体组织为社区增添了一种非正式居住特征。绿色空间和道路规划了居住者在社区中的移动路线,连接了居住区和位于中心的社区俱乐部(称为Roundhouse)。

© Peter Landers
© Peter Landers

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Malmesbury,英国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "戴森工程技术学院 / WilkinsonEyre" [Dyson Institute of Engineering and Technology / WilkinsonEyre] 06 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920369/dai-sen-gong-cheng-ji-zhu-xue-yuan-wilkinsoneyre>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.