全部
项目
活动
竞赛

上海大团别墅 / 一岸建筑

上海大团别墅 / 一岸建筑

建筑正南面 © Alessandro Wang 三层主卧露台 © Alessandro Wang 首层起居室 © Alessandro Wang 二层至三层楼梯 © Alessandro Wang + 38

居住建筑  · 
上海市, 中国
  • 室内设计 该建筑项目的作者 一岸建筑
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 主创建筑是

    吴贞艳,杨振宇,松下晃士
展开 收起
  • Full Spec

    {"室内设计"=>[{"text"=>"一岸建筑", "url"=>"https://www.officecoastline.com"}], "地址"=>"大团桃园旁,浦东大团镇,上海市,中国", "主创建筑是"=>{"text"=>"吴贞艳,杨振宇,松下晃士", "url"=>""}, "建筑面积"=>"320.0 平方米", "项目年份"=>"2018", "摄影师"=>[{"text"=>"Alessandro Wang", "url"=>""}]}
  • Main Spec

    {"室内设计"=>[{"text"=>"一岸建筑", "url"=>"https://www.officecoastline.com"}], "地址"=>"大团桃园旁,浦东大团镇,上海市,中国", "主创建筑是"=>{"text"=>"吴贞艳,杨振宇,松下晃士", "url"=>""}, "建筑面积"=>"320.0 平方米 ", "项目年份"=>"2018", "摄影师"=>[{"text"=>"Alessandro Wang", "url"=>"", "profile_url"=>"/cn/photographer/alessandro-wang", "profile_text"=>"轮廓"}], "City"=>"上海市", "Country"=>"中国", "团结"=>"平方米"}
建筑正南面 © Alessandro Wang
建筑正南面 © Alessandro Wang

一对年轻的夫妇在上海大团镇上有处宅基地,他们希望新建一栋周末使用的郊区住宅。周边环境是松散的田地,小河,高架路,一成片斜顶的农民房。在河对岸,地块的西南面,是著名的大团桃园。丈夫是现代主义的爱好者,第一天见面他就能引出柯布西耶的“房屋是居住的机器”。

场地鸟瞰图 © Alessandro Wang
场地鸟瞰图 © Alessandro Wang
建筑西北面 © Alessandro Wang
建筑西北面 © Alessandro Wang

房屋的设计是一个现代主义的白立方盒子,与周围彩色的邻居形成差异。根据外部环境(南面花园,西面小河及桃园,北面天地,东面村落)以及内部的使用体量,立面上设置了不同大小的窗户。南面客厅部分开有一个大窗,入户门被处理成隐藏式的,房屋的外观是比较内向性的,但在朝向河的西面增加了一处外向。

建筑西南面 © Alessandro Wang
建筑西南面 © Alessandro Wang
建筑正西面局部 © Alessandro Wang
建筑正西面局部 © Alessandro Wang

建筑地块并不大,住宅的内容要求几乎撑满了三层体量。我们试图建立一种生活的舞台感并将环绕式的路径体验带入住宅设计中,形成连续且开阔的空间品质。周末会有很多亲朋好友来家里聚会,所以在设计客厅的时候,我们试图建立不同角度及高度的入口及视角,在这个两层通高的空间中形成一种动态的沙龙感。

剖面图
剖面图

一层是个开放式的布置平面,人们可以环绕一圈,从三个不同的方向走向半下沉式的餐厅。

首层起居室 © Alessandro Wang
首层起居室 © Alessandro Wang
首层餐厅和客厅 © Alessandro Wang
首层餐厅和客厅 © Alessandro Wang

两个楼梯串联起整个建筑,一楼至二楼的是一个笔直的单跑楼梯,构成了两层通高空间中一条斜线,直接引向房屋的中心区域。两楼的活动室有着进似立方体的比例,幽暗且空旷。当窗外的景色通过北面的窗户进来的时候,光是漫反射的,影子也相对柔和,房间里形成了一种安静的气氛。

首层客厅上下空间 © Alessandro Wang
首层客厅上下空间 © Alessandro Wang

二楼的另一端是子女房和客房。两个房间有着青绿色及浅蓝色的整体柜,颜色与相对应的窗外景色相关(田野/天空)。

二层活动室与首层客厅上方 © Alessandro Wang
二层活动室与首层客厅上方 © Alessandro Wang
二层活动室 © Alessandro Wang
二层活动室 © Alessandro Wang

二楼至三楼的是一个三折楼梯,在上楼的过程中,望向北面窗外农田景色也随之变换着角度,缓缓走到三楼卧室。

二层至三层楼梯 © Alessandro Wang
二层至三层楼梯 © Alessandro Wang

顶层是主人套房及两个不同高度的露台。卧室直接连接着一处围和的露台,围墙在角部有个小窗,框景了西南方的桃园及落日。再向上是螺旋向上建筑漫步的终点,从这个平台,能眺望到周围全景。

三层主卧露台 © Alessandro Wang
三层主卧露台 © Alessandro Wang

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 大团桃园旁,浦东大团镇,上海市,中国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "上海大团别墅 / 一岸建筑" [Datuan Villa / OFFICE COASTLINE] 05 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920325/shang-hai-da-tuan-bie-shu-an-jian-zhu>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.