全部
项目
活动
竞赛

François Mitterrand 高中,实体建筑与开放庭院的交错 / Jean Dubus + José Luiz Tabith

François Mitterrand 高中,实体建筑与开放庭院的交错 / Jean Dubus + José Luiz Tabith

© Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon © Nelson Kon + 31

高中  · 
Setor Industrial, 巴西
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Jean Dubus, José Luiz Tabith
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2016
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    A. Pelucio, Alfambra, Ares Line, Belmetal, Deca, Gail, Haiah, Jofel, Luxaflex, Madepar Laminados, Master Frio, Recoma, Tarkett, Tetti, Viapol, thyssenkrupp
  • Arquiteto Responsável

    José Luiz Tabith
  • 面积

    12199.54 m2
  • 室内建筑师

    JT Arquitetura - José Luiz Tabith Jr. e Jean Dubus (autores); François Genouvrier e Ricardo Takashi Minami (coordenadores); Nathally Costa Crisostomo, André Tabith Costa, Joyce Santos Alves, Luciana Kimura, Priscila Chu, Markus Thomas Munoz Kampf, Lucas Rigotto, Camila Tannous, Samuel Robinne, Victor Kuhni, Ana Lúcia Rodrigues, Edvaldo Luiz de Jesus
  • 结构

    Alberto Luppi, ACS Engenharia de Estruturas
  • 景观设计

    Fábio Camargo Paisagismo
  • 灯光设计

    Alexandre Giovannetti
  • 声学

    Lúcia Pirró - Green Consulting Arquitetura e Engenharia Acústica
  • 水电设计

    NV Engenharia
  • 空调设计

    JMT Projetos
  • 视觉交流

    Nathally Costa Crisótomo e José Luiz Tabith
  • 艺术板

    José Luiz Tabith e Lucas Rigotto
  • 施工方

    Grupo Attos
展开 收起
© Carlos Matheus Oliveira e Rafael Amador
© Carlos Matheus Oliveira e Rafael Amador

本项目文字描述由建筑师提供(译者:侯丹)
该项目被选中参加巴西和法国之间的国际竞赛,该竞赛需要满足许多最低标准,包括可持续建筑和场地适应性等方面。该项目还获得第六届圣戈班可持续人居环境建筑奖中机构建筑类第二名。它位于巴西利亚的南湖(Lago Sul)地区,其突出的理念是充分利用土地并将建筑分布在整个场地内,通过实体建筑与开放庭院的交错,建立封闭和开放空间之间的永久对话。

© Nelson Kon
© Nelson Kon
平面图
平面图
© Nelson Kon
© Nelson Kon

该项目占地约15000平方米,共2层。一个主要走廊连接着4个内部走廊,通过它们可以进入每个翼楼,而公共空间则集中在一起。与走廊垂直相连的4个带教室的翼楼,被3个庭院分隔开来。每个独立的翼楼都容纳了食堂、健身房和室内游泳池。这种布局创造了与自然和谐共存的空间,将户外教学活动与自然完美结合在一起。这些庭院也保证了建筑物之间常年的自然通风。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

教学区的立面根据朝向进行了不同的设计,南立面采用玻璃框,而北立面则由1.5米高的木屋檐和可旋转的遮阳伞保护,它们既可以水平移动,也可以旋转移动,因此也可以作为建筑尽头房间的垂直遮阳。这种遮阳伞同样保护着主楼的西立面,它面对街道和停车场。这些立面上方,都存在一个横跨7.0米的凸出金属结构,支撑着由可持续木材制作的板条,在外部和内部环境中投射出阴影。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

所有屋顶保护层均由天然材料建成,绿色植物覆盖面积约为5000平方米,减少了内部采暖的需求,并极大改善了隔热和隔音。体育建筑则配备了太阳能发电板,减少了碳排放和能源需求。室内环境通过自然通风和计算机控制的加湿器来维持,而不依赖空调,这对一个具有温暖、干燥气候的地区来说有些不寻常。蒸发元件被设置在不可触及的地方,靠近开口处,以加湿室外空气,但不会形成水滴。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

建筑的技术系统集中在每个建筑的尽头,当它们与空间的外围结构(模块化和独立功能)结合时,通过多层石膏板墙分隔,能够实现内部空间的灵活变化。总体而言,该项目与周边环境和谐共存,颠覆了巴西利亚城市设计的模板。它在建筑表达和设计方法上呈现出模块化的节奏,使用者可以观察到不断变化的外部景观,绿色植物和阳光的运用也进一步被加强。该项目通过建筑与环境的对话来激励学生亲近自然,改善他们的情绪和行为,而不仅仅将他们局限于传统的课堂体验。

© Nelson Kon
© Nelson Kon

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Bot Conjunto 4 Cl Cl Conjunto 4, 25 - St. Industrial, Brasília - DF, 70297-400,巴西

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "François Mitterrand 高中,实体建筑与开放庭院的交错 / Jean Dubus + José Luiz Tabith" [Liceu Francês François Mitterrand / Jean Dubus + José Luiz Tabith] 10 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920313/francois-mitterrand-gao-zhong-jt-arquitetura-plus-jean-dubus>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.