全部
项目
活动
竞赛

Schubertsingel Den Bosch 粗野主义办公楼改造 / Houben / van Mierlo

Schubertsingel Den Bosch 粗野主义办公楼改造 / Houben / van Mierlo

© René de Wit © René de Wit © René de Wit © René de Wit + 22

办公设施  · 
Bolduque, 荷兰
  • 建筑师: Houben / van Mierlo
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 10000.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: René de Wit
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Microbeton
  • 客户

  • 景观

    MTD
展开 收起
© René de Wit
© René de Wit

本项目文字描述由建筑师提供(译者:陆洋)
Schubertsingel Den Bosch办公楼改造:之前Rijkswaterstaat的办公楼(1977年)位于登波士市政厅斜对面,它以粗野与精炼的混凝土建造,但以令人吃惊的敏感和朴素放置在附近,就像一个客人,至今仍在这里。

© René de Wit
© René de Wit

建筑的特点是引人注目的厚重构造、突出和特别的混凝土细节,这足以以可持续的方式重新开发它。从城市发展的观点,不给这个地方新增任何体量也很重要。主要的问题在于这个在该区域与社会隔离的建筑如何改造成一个不再是客人,而是作为邻近组成部分的建筑。

© René de Wit
© René de Wit

根据其强有力的外观和在社区中的“登场方式”,现有建筑特别需要与周边更多的联系。这个目的以不同方式被理解,和环境在功能上的联系被考虑,同样考虑到的还有打开建筑和将周边景观带入内部的方式。

平面图
平面图

实现这个目的方法之一是打造建筑内部的空心。内部庭院因此被降低一米,现有楼梯从地面延长来与这个广场汇合,这给了庭院实实在在的动态提升。内部广场在外部的楼梯也有助于此。居住者被鼓励“流出”建筑到达地面,而不是消失在没有特色的楼梯中。就这样,居住者和访客与彼此相遇并展开交谈。

© René de Wit
© René de Wit

绿色庭院和与现有池塘的连接也促进了居住者的集体交互。通过以牙科中心的形式将另一功能包含至地面层,建筑变成邻近的一部分,因此更易接近。居住者和访客到达这个社会商业地点的路线交叉在一起,是一种增加交互和联系的有意选择。

© René de Wit
© René de Wit

建筑现有的独特构造组成部分被剥去了伪装。粗野主义的混凝土构造已被打开,内部和外部都能看见。当进入或离开住宿楼,你甚至走在它下面并几乎能触摸它。

剖面图
剖面图

原有构造的规律通过混合网格使其在立面构成上可见,位于其后的是阳台或住所。阳台或更多的生活空间的位置与太阳方向和期望的功能一致。用玻璃完成的立面网格也确保了在这个有噪音挑战的地点有可能实现住宅功能。

© René de Wit
© René de Wit

两层的添加承载和加强了场地和建筑,因此期望的功能得以实现。一二三层现有建筑充满智慧的减重和地基的能力过剩意味着在无需现有地基建设性改造的情况下,建筑能扩展不止一层而是两层。这不但有利于方案本身,也有利于城市和建筑布局。

© René de Wit
© René de Wit

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Bolduque, 荷兰

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Schubertsingel Den Bosch 粗野主义办公楼改造 / Houben / van Mierlo" [Schubertsingel Den Bosch Office Building Transformation / Houben / van Mierlo] 08 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920303/schubertsingel-den-bosch-ban-gong-lou-gai-zao-gu-li-ju-min-liu-chu-di-mian-houben-van-mierlo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.