全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 建築新聞
  3. Henning Larsen 赢得丹麦埃斯比约城市公园改造竞赛

Henning Larsen 赢得丹麦埃斯比约城市公园改造竞赛

Henning Larsen 赢得丹麦埃斯比约城市公园改造竞赛
Henning Larsen 赢得丹麦埃斯比约城市公园改造竞赛 , Courtesy of Henning Larsen
Courtesy of Henning Larsen

(译者:Patrick Kun Chen)
Henning Larsen赢得了丹麦埃斯比约城市公园(Esbjerg Bypark)改造公开竞赛。埃斯比约公园是丹麦西部历史悠久的海港公园。该项目将与来自柏林的景观设计师Topotek 1,艺术家Eva Kock和工程师Ingeniør'ne合作完成。30,000平方米的振兴计划旨在创造绿色文化框架,以重塑城市的城市特色。

Courtesy of Henning Larsen
Courtesy of Henning Larsen

正如设计团队所指出,埃斯比约公园可以追溯到这座城市初建的时代,早期居民沿着海滨陡峭地形种植冷杉树,以防止海岸被侵蚀。随着城市的扩展,港口也在扩张,最终通往天然海滨的公共通道切断,使绿树成荫的海滨公园事实上变为内陆状态。 20世纪90年代末,埃斯比约音乐厅和艺术馆在公园的北部边界建立,为市中心带来了新的游客群体,但也使得公园本身更加淡出公众视野。全新的设计强调了公园的现有特质,增加了新的园径,植物和艺术水景,使埃斯比约公园再次成为城市的明珠。

Courtesy of Henning Larsen
Courtesy of Henning Larsen

“我们并非在设计一个公园,因为这里已经拥有了一处公园。” Henning Larsen的景观设计总监Salka Kudsk说,“与此相反,我们将城市与它所处的环境重新连接。公园的存在最初是相当实际的,为了防止沙土流失并保护城市免受海风吹袭。多年来,它成为一个聚集场所,但这种身份在近年来变得不那么强烈了。在我们的新设计中,它将提供全年感官体验,再次成为埃斯比约(Esbjerg)的核心。”

新设计方案包括许多水景,在公共领域内恢复公园原有与水的联系。这些元素贯穿公园,并将公园内各部分连接起来,也成为公园改造计划核心理念——强烈的对比:从海港的喧嚣到沙沙作响的树木和奔流,从海水的潮湿到山地湖泊的清脆回响。 高山湖泊。这些元素还为经过的访客提供了新的社交联系点,激活了整个公园。

设计方案于2019年6月18日在埃斯比约举行的公开仪式上揭晓; 它将与埃斯比约市及市民一同进一步深化。方案目前在埃斯比约音乐厅展出,并向公众开放。

查看完整图库

关于这位作者
引用: Baldwin, Eric. "Henning Larsen 赢得丹麦埃斯比约城市公园改造竞赛 " [Henning Larsen and Topotek 1 Win Competition to Revitalize Denmark's Esbjerg Bypark] 09 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920225/henning-larsen-ying-de-dan-mai-ai-si-bi-yue-cheng-shi-gong-yuan-gai-zao-jing-sai>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.