罗克福德公立学校 / CannonDesign

罗克福德公立学校 / CannonDesign

© Robert Benson© Robert Benson© Robert Benson© Robert Benson+ 31

Rockford, 美国
  • 建筑师: CannonDesign
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  86000 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Robert Benson, Christopher Barrett
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: AutoDesk, Draper, HUFCOR, McNeel, Rikett, Smith Systems, Sunflex, Tandus Centiva, VS America
  • 机械工程师:Keith Hammelman, Javier Madrigal
  • 电气工程师:John Economou, Kassam Masters, Sarah Bower
  • 灯光设计:Raisa Shigol
  • 防火设计:Andrew Grabowski
  • 结构设计:Justin Holmes
  • 预算控制:Mike Hepp, Bill Grill, Gerry Horner, Bryan Knapp
  • 建筑团队:Geoff Walters, Ronald Harrison, Marion Lawson, Keri VanSant, Mary Cavanaugh, Sanja Kuntz, Raquel Morales, Nicole Wiznitzer, Christopher Defosset
  • 工程团队:Pedro Tenorio, Tasnim Tanveer
展开收起
© Robert Benson
© Robert Benson

文本描述由建筑师提供(译者:翟译闻)
儿童是人口的一部分,但他们基本上没有任何政治权力。他们拥有的任何权力都是由他们的监护人代理的。罗克福德市新K-5(幼儿园到五年级)公立学校的原型设计过程和最终解决方案就是以这种交互动态理念为中心:设计师与学生一同设计,而不是设计师为他们设计。这座建筑自身就是一个社区。在与学校校长的研讨会上,设计团队了解到,该学校会与学生们进行“晨间简报”环节,其中许多学生遭受着身体的残疾、生活的困苦、甚至是痛苦不幸的家庭。这个简报环节的目的是帮助学生释放他们的负能量,这样他们就能更好地吸收新信息,并在这一天里与其他孩子合作。

© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson

我们团队认识到与学生进行的“晨间简报”的重要性,确定了这所学校需要规划更多的功能空间,以确保简报环节能够更好地进行,从而让学生更好地茁壮成长。为了平衡预算和空间限制,设计团队与罗克福德公立学校四年级的学生合作,在建筑的中央设计了一个有屋顶遮盖的集会厅。集会厅结合了学校的体育馆、自助餐厅、艺术空间、图书馆和其他公共空间,同时为简报会提供了场所。

© Robert Benson
© Robert Benson
平面图
平面图
© Robert Benson
© Robert Benson

中央市政厅周围环绕着各年级的学习区,这些学习区是专门根据不同年龄群体儿童的需要而设计的:,幼儿园的孩子使用一个空间,一二年级的孩子共用一个空间,三到五年级的孩子共用一个空间。在学生参与设计的过程中,学校摒弃了其传统的形式特色,比如长长的走廊和固定的、不可移动的教室用具。这种用具阻碍了师生的互动和学生技能的发展,因此我们转而采用了更开放的乡村式设计理念。这种理念帮助整个建筑的设计建立了连接枢,增强了学校的社区感。在罗克福德K-5原型学校的案例中,设计方案实现了“整体大于部分之和”的效果。

© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson

能直接吸引孩子的建筑空间既刺激又有教育意义。当幼儿园新生们入学,来到这栋86,000平方英尺的建筑,他们会本能地感到成长过渡的困难和令人生畏。本项目的设计从根本上回应了这种现实:受儿童绘画的影响,设计团队创造了独特的幼儿园空间。这些空间可以从街上看到,以帮助消除孩子们的心理压迫感。每个空间都有独特的几何窗户,不同的色彩将学校的规模体量化整为零,从一整座学校细分为一间间校舍,从而让幼儿园的学生了解到他们所处空间在整个更大的社区环境中的定位。

© Christopher Barrett
© Christopher Barrett
分析图
分析图
© Robert Benson
© Robert Benson

接近落地的窗户对幼儿园的孩子来说具有不可抗拒的魅力,吸引他们与周围的世界接触。这种几何式的设计策略扩展到整座学校的其他空间,学生可以在这些地方边玩边学习。借助一体化家具(integrated furniture),学生们能够了解现实世界中广泛存在,又难以捉摸的事物联系。这种空间构思(spatial reasoning)对学生的发展至关重要。在学习空间里,各种家具、教具被设计成柔软的、可移动的形式,学生可以按他们想要的任何方式来推拉和重新布置这些家具。换言之,学生们每天都在重构他们的合作形式、社区形式和校园体验。

© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson
© Robert Benson

最后,整个建筑的设计反映了罗克福德市更大的社区图景。扎根于本市的农业和工业基础,86,000平方英尺的设施被分解成更小的、可识别的体量,从而反映了学生对建筑和本土的理解。不论是从宏观(历史、社区、文化)还是微观(姿势、认知发展、学习方法)两方面来看,设计团队都为学生和社区营造了一个新的校园建筑原型。

© Christopher Barrett
© Christopher Barrett

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:Rockford, Illinois,美国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "罗克福德公立学校 / CannonDesign" [Rockford Public School / CannonDesign ] 01 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/919812/luo-ke-fu-de-gong-li-xue-xiao-yi-se-cai-he-xing-zhuang-da-zao-ci-ji-hai-tong-gan-zhi-de-jian-zhu-cannondesign>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.