全部
项目
活动
竞赛

自然目录装置 / GarisArchitects + GAde Design Workshop

自然目录装置 / GarisArchitects + GAde Design Workshop

© Steven Ngu Ngie Woon © Steven Ngu Ngie Woon © Steven Ngu Ngie Woon © Steven Ngu Ngie Woon + 23

Kuala Lumpur, 马来西亚
  • 建筑师: Garis Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 9.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Steven Ngu Ngie Woon
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Autodesk, Trimble
  • 合作方: GAde Design Workshop
展开 收起
© Steven Ngu Ngie Woon
© Steven Ngu Ngie Woon

本项目文字描述由建筑师提供(译者:盛番)
“自然目录”的概念源于对盛木苍翠百草丰茂的感悟,但同时也有意将周身热带风貌的一点一滴一草一木刻画出来;它既是徒步者们休息冥想的圣地,也是这片热带丛林中宛如瞭望塔一般的别致亭台。这个设计巧妙地融入了环境,让人们在这个观景台上能拥有最好的体验。

© Steven Ngu Ngie Woon
© Steven Ngu Ngie Woon

这个观景台被繁密枝叶裹挟着,仿佛是对自然环境的几何类比,通过体块和平面的衔接激发互动与冥想。为了建造一个9平米的小观景台,设计方案中用3个盒型框架垂直连接,创造出几个不同高程的平台,来适应基地倾斜的地形。观景台垂直的布局使公众得以观赏到一般看不见的热带树冠的景致。

场地平面图
场地平面图
剖面图
剖面图

平台之间的高度差别需要一些成人弯腰慢行,但孩子们可以无忧无虑的在此自由玩耍。空间的局限性促使了这些平台成为景观中的动态元素——作为阅读用的书桌、悬桁斜坡之上的长椅、冥想屋甚至是猫树,这些平台设计隐喻了林中树屋的生动形象。

© Steven Ngu Ngie Woon
© Steven Ngu Ngie Woon
© Steven Ngu Ngie Woon
© Steven Ngu Ngie Woon

为了在不扰乱自然风貌前提下,在丛林深处设立观景台,这座构筑物完全由人工搬运和安装而成,并且提前对周围的植被树木做好标记以避免人为破坏的风险。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Taman Tugu, Kuala Lumpur, 吉隆坡,马来西亚

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "自然目录装置 / GarisArchitects + GAde Design Workshop" [Nature’s Catalog / Garis Architects + GAde Design Workshop] 01 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919628/zi-ran-de-mu-lu-zhuang-zhi-garisarchitects-plus-gade-design-workshop>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.