泰国银行教育中心 / Creative Crews

泰国银行教育中心 / Creative Crews

立面 © Beersingnoi屋面 © W Workspace图书馆 © Spaceshift Studio泰国银行教育中心 / Creative Crews+ 25

  • 比赛合作方:Somdoon Architects Ltd.
  • 结构工程:Beca Thailand Co., Ltd.
  • 机电工程:GEO Design & Engineering Consultant., LTD.
  • 景观设计:Shma Company Limited
  • 绿色设计及leed顾问:Africvs. Co., Ltd.
  • 室内设计:architectkidd co. Ltd.
  • 灯光设计:Be Lit Co. Ltd
  • 参赛阶段展览设计:designLAB NLSS Co., Ltd.
  • 参赛阶段历史顾问:Pirasri Povatong
  • 业主:Bank of Thailand
展开收起

泰国银行学习中心主要有两大设计重心,保育历史建筑还有增加曼谷公众空间。

立面 © Beersingnoi
立面 © Beersingnoi
区位图
区位图

项目目标是要改造一座具有历史价值,在泰国首间银纸印刷厂成为经济文化中心。由于建筑原为工厂,对于空间光线跟通风没有设计考量。特此,项目去除了部分实墙,更改了原本的行走通道,让用家能运用到每一个空间以及建筑的深处,增加建筑开放跟使用度。

屋面 © W Workspace
屋面 © W Workspace
原建筑屋面 Courtesy of Creative Crews
原建筑屋面 Courtesy of Creative Crews

改造后的项目提供了比原先计划更多的公众空间。设施分类为付费跟免费空间,确保中心能服务到所有人群。为了让改建工程不会去掉原本的历史色彩,如非实际和功能上的需要,设计尽可能以保存印刷厂风貌为大前提。从入口,走下特设的绿化梯阶,方可直达湄南河边。

项目改造像是印刷厂精神的延续,场内大部分运用现有的饰面,加以简单的加建。在现存的大跨度的混凝土屋顶下加建了悬浮的舞厅,凸显新技术跟旧形态的交替。

原建筑室内 Courtesy of Creative Crews
原建筑室内 Courtesy of Creative Crews
博物馆 © W Workspace
博物馆 © W Workspace

从改造跟设计,此项目开放了本来是遗弃了的工厂,成为大众能享用的设施。由于大多只有庙宇跟皇宫会纳入保育名单,设计保存工业时期的泰国建筑,也同时为旧建筑只有拆除的单一的处理外,作出了新的方向。

剖面图
剖面图

项目活化了一座被遗弃的历史建筑,让公众能多认识泰国的历史同时,也能欣赏湄南河一带风景。

原建筑室内 Courtesy of Creative Crews
原建筑室内 Courtesy of Creative Crews
图书馆 © Spaceshift Studio
图书馆 © Spaceshift Studio

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "泰国银行教育中心 / Creative Crews" [Bank of Thailand Learning Centre / Creative Crews] 20 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/919207/tai-guo-yin-xing-jiao-yu-zhong-xin-creative-crews>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.