主页
主页

了解更多新品牌背后的故事

阅读更多

Ananti 首尔度假村 / Ken Min Architects

Ananti 首尔度假村 / Ken Min Architects

© Ananti© Namgoong Sun© Shin Kyungsub© Ananti+ 25

Gapyeong-gun, 韩国
  • 设计团队:Cho pyungjae, Han Hyunsoo, Roh Hyungyu, Moon Kyungmin, Lee Chulmin, Ryu Hyeonsu, Lee Seungjune, Moon Kyungmin, Yoo Seungbum, Lee Heegeun, Kim Kwangil, Ahn Seho
  • 客户:Ananti
  • 工程师:Mac Eng.(Structure Engineering)
  • 景观设计:KSA (Katherine Spitz Associates, Inc.)
  • 机械顾问:Jusung Eng.
  • 电气顾问:Nara Eng.
  • 主创建筑师:Ken Sungjin Min
  • City:Gapyeong-gun
  • Country:韩国
展开收起
© Namgoong Sun
© Namgoong Sun

本项目文字描述由建筑师提供(译者:丁祎)
Ananti 首尔度假村位于位于京畿道加平,毗邻首尔 Ananti 俱乐部。公寓坐落于一个有100年历史的松林密布区域。建筑师注重利用场地中斜坡的高度,在尊重自然的同时适应任务书所提出的要求。为了使斜坡上的景观效益最大化,建筑师在2.4米的退台处配合地形的条件设计了大量梯田式建筑,并确保每个单元都与整个建筑群的规模相协调。

© Namgoong Sun
© Namgoong Sun
场地平面图
场地平面图
© Ananti
© Ananti

除了呈现一种新的生活方式之外,建筑师还为来到首尔 Ananti 度假村的人设计了一些独特的空间序列。梯田式建筑中的间隔使得视线可以穿过景观,在这些空间中,建筑师安排了多种活动。同时,这个项目还投资引进了环保设施和能源系统,建设与自然和谐的环境友好型建筑。

© Shin Kyungsub
© Shin Kyungsub

通过与德国设备设计公司IMTECH(世界上最环保的公司之一)的合作,建筑师设计了量化和绘制度假村的运行条件和土地的物理条件,包括降水、风向、空气量、季节性温度/湿度变化、阳光、地面热量、山谷水量和速度等方面,最大限度地提高建筑的能量流。

© Kim Sungjin
© Kim Sungjin

这个设备的运用使得所有住在这个度假村的人只要打开一扇窗户就能享受到新鲜空气。建筑师采用了四季循环的方式尽量减少化石燃料的使用:保留夏季的剩余热量在冬季使用,冬季的冷空气反过来又可以在夏季使用;同时也利用地热、太阳能、空气热和水力(使用最少量的水)等环保资源。

© Kim Sungjin
© Kim Sungjin
剖面图
剖面图
© Namgoong Sun
© Namgoong Sun

项目图库

查看全部显示较少

项目地址

地址:1007-90 Yumyeong-ro, Seorak-myeon, Gapyeong-gun, Gyeonggi-do, 韩国

点击以打开地图
地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Ananti 首尔度假村 / Ken Min Architects" [Ananti Penthouse Seoul / Ken Min Architects] 16 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/918744/shou-er-ananti-du-jia-cun-da-zao-zui-huan-bao-de-du-jia-jian-zhu-ken-min-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.