全部
项目
活动
竞赛

北安普顿国际学院,改造粗野的工业建筑 / Architecture Initiative

北安普顿国际学院,改造粗野的工业建筑 / Architecture Initiative

© Luke Hayes © Will Scott © Will Scott © Luke Hayes + 21

Northampton, 英国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 22250.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Luke Hayes, Will Scott
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: -, Betacalco Rail-lite, Ecophon Master, Flowcrete, Metal Technology, Planet Partitioning, Proteus Cladding, Rockfon, Rodeca, Tarkett, Vierlight Skyform, iGuzzini
  • 客户

    Northamptonshire County Council
  • 客户(资方)

    Department for Education / Northamptonshire County Council
  • 客户(使用者)

    East Midlands Academy Trust / Northampton International Academy
  • 主承包方

    Vinci Construction
  • 建筑师

    Architecture Initiative
  • 市政及结构工程师

    MACE Group
  • MEP 工程师

    Mott MacDonald
  • 项目管理

    Turner & Townsend
  • 景观建筑师

    Architecture Initiative & Plincke
  • 监理

    Currie & Brown
  • 调查员

    Currie & Brown
  • 标识设计

    Architecture Initiative & Studio Chehade
  • 声学工程师

    Ion Acoustics
  • 防火工程顾问

    JGA
展开 收起
© Luke Hayes
© Luke Hayes

本项目文字描述由建筑师提供(译者:刘箫扬)
来自伦敦的建筑实践事务所 Architecture Initiative 把一个大型的没有窗户,功利主义的工业建筑转化成了一个拥有大量自然光线和宽阔视野的教育中心,这样的设计意在激励学生。这个建于二十世纪七十年代的建筑已经荒废了有十一年之久并且成为了当地的一个眼中钉,吸引一些反社会的不良行为。Architecture Initiative 认为这是一个可以把这个巨大的野兽派结构改造成一个学校的机会,能够凸显其裸露的混凝土结构以及大规模的开放空间和密肋楼盖天花这些特征。北安普顿国际学院能够容纳420个小学生和1500个初中生以及300个最高年级(英国中等学校的最后两年)。该建筑结构的主要体量基本保持不变。

© Will Scott
© Will Scott
底层平面图
底层平面图
© Will Scott
© Will Scott

穿孔的抛光金属板把建筑原有的砖砌外立面包裹起来,让外立面有一个新的形象,这样组成了两个发光的标志盒子,分别指示了小学和中学的入口,让不同年龄的学生有专用的入口,就在新的公共广场两旁,和建筑的其他功能区域分开。在该建筑的四周,由钢架结构支撑的夹层空间插入到了六米高的空间中。因为新的窗户开口是在原有的外立面基础上穿孔的,教室都能有最大限度的自然光线。由于建筑的巨大的空间和深度,大面积的走廊流通空间,用来区分学习空间和社交区域。

© Will Scott
© Will Scott

纵深的平面让 Architecture Initiative 能够在原有的密肋楼盖结构中穿插一些垂直空间,增加屋顶灯光以此让子软光线集中在室内的中心并且利用地板的视觉联系来创造一种开放的动线,视觉上连接不同的年级和教学空间。在顶楼,内衬为穿孔的层板结构的有四个场地的体育馆作为一个新的钢结构插入已有的室外庭院。该区域受益于通过半透明的聚碳酸酯面板注入的自然阳光,成就一个不同寻常但又美丽的学校运动场。由于新和旧的结构和装饰之间又明显的区分,原有建筑已有的装饰在这里被尽可能的尊重和重新利用。

© Will Scott
© Will Scott

原有的密肋楼盖结构保留裸露在外,就像新空间中的机械和电路设备一样裸露在外。密肋楼盖的标准90公分的模块式网格起到了对整个学校的空间分布和组织作为基底作用。新旧结构和装饰的区分在于白色的石膏隔断穿插在了混凝土外壳中,以此从天井中区分出教室。玻璃幕墙也尽可能的用来保持视觉上的连通和让光线井阳光充足。学校的每个区域都受益于五彩的导视系统。导视系统主要出现在玻璃的表现形式,和鲜明的主要流通楼梯的地板材质选择作为导视系统的策略,以指示学校不同的区域。

© Will Scott
© Will Scott
立面图与剖面图
立面图与剖面图
© Luke Hayes
© Luke Hayes

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Northampton, 英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "北安普顿国际学院,改造粗野的工业建筑 / Architecture Initiative" [Northampton International Academy / Architecture Initiative] 11 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/918730/jiang-cu-ye-de-gong-ye-jian-zhu-gai-zao-wei-bei-an-pu-dun-guo-ji-xue-yuan-architecture-initiative>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.